Я благодарю Господа за возможность тренировать Головкина - Абель Санчес

Фотография - Я благодарю Господа за возможность тренировать Головкина - Абель Санчес

Фото: espn.com

Тренер Геннадия Головкина дал американскому телеканалу большое интервью о работе со своим подопечным.

4031 0

Наставник Геннадия Головкина тренер Абель Санчес дал большое интервью телеканалу abc10NEWS KGTV San Diego, передает Today.kz. В беседе с журналистами специалист рассказал о том, как вместе с казахстанским бойцом смог покорить вершины бокса.

"В своем боксерском зале в Сан-Диего Абель Санчес тренировал многих мировых чемпионов. Он был в углу боксерского ринга в тот день, когда его подопечный Терри Норрис отправил в ногдаун Шугар Рей Леонарда на Мэдисон Сквер Гарден, но за более чем 30-летний опыт работы у него не было такого боксера, как непобежденный творец нокаутов из Казахстана Геннадий "GGG" Головкин, которого Санчес тренирует на протяжении последних шести лет", - рассказали авторы материала.

Напомнив о последней зрелищной победе казахстанца, когда он побил ранее непобедимого Доминика Уэйда и бой был остановлен уже во втором раунде, а также вкратце перечислив статистические показатели достижений Головкина, интервьюеры перешли к самой беседе с Абелем Санчесом, названным в 2015 году "тренером года".

"В тренажерном зале Головкин делает все, что я от него требую. Когда я впервые встретился с ним, у него было 18 побед и не было ни одного поражения. Тогда я увидел, что кое-что в нем можно сделать еще лучше. Теперь я просыпаюсь каждое утро и благодарю Господа за любовь моей жены и детей, а также за предоставленный мне шанс работать с GGG", - заявил тренер казахстанского чемпиона.

Абель Санчес начал тренировать Геннадия Головкина в 2010 году.

"Я получил звонок от менеджера (представителя Головкина - Прим. автора), который хотел посмотреть на мой тренажерный зал. Парень на другом конце провода назвал мне имя боксера, а я не знал, о ком идет речь", - рассказал специалист.

В то время команда Головкина базировалась в Германии. Встреча в спортзале с американским тренером была назначена на субботу.

"Они с Головкиным осмотрелись и показали мне одно короткое видео, а когда я после обеда пошел домой и смог посмотреть его уже в спокойной обстановке, то сразу же подумал: "Вау!". На следующее утро, когда мы встретились с ним снова, мое отношение к нему было уже другим. Мне стало интересно. Я был очень заинтересован", - поделился воспоминаниями Санчес.

Тренер тогда полагал, что это их последняя встреча.

"Они сказали: "Мы увидимся через пару месяцев", а подумал "Да, конечно, и отправите чек по почте!", но потом в одну из суббот я вновь получил звонок от менеджера, который спросил, могу ли я забрать Головкина из аэропорта в воскресенье. На следующий день я один встретил его в аэропорту и сам помог перевезти его багаж", - рассказал наставник боксера.

С того момента, по словам тренера, многое изменилось. Он отметил, что, например, 24 апреля Головкин за какие-то шесть минут заработал сразу два миллиона долларов. Его жена и семилетний сын успели переехать из Германии в Санта-Монику. В остальном все осталось по-прежнему.

"Этот тот же приветливый парень, которого я встретил когда-то в аэропорту. Он по прежнему скромен, а я по-прежнему главный в тренажерном зале, но теперь, когда он воссоединился здесь с женой и сыном, я ощущаю в нем некоторую безмятежность, которая отличает его от того человека, которому приходилось говорить с родными лишь по телефону, когда они жили в Германии. Теперь, когда он находится на тренировочной базе, он знает, что может увидеться с ними в любое время. Он может просто поехать в Санта-Монику, но он не делает этого - ему достаточно знать, что у него есть такая возможность", - отметил Абель Санчес.

Авторы материала отмечают, что неизвестно, является ли названная тренером Головкина безмятежность секретом успеха его подопечного, но подчеркивают, что боец уже занял достойное место на вершине действующих чемпионов мира по боксу.

"После нокаута на последнем поединке Санчес назвал Головкина лучшим бойцом в мире независимо от весовой категории. Большинство экспертов в мире бокса сходятся с ним во мнении. Так что же дальше ждет Санчеса и Головкина, растущий легион поклонников которого на протяжении двух минут с начала боя скандировал "Triple G"?" - задаются вопросом авторы материала о наставнике чемпиона из Казахстана.

Напомним, 24 апреля чемпион мира по версиям IBF, IBO и WBA Геннадий Головкин в поединке по обязательной защите своего чемпионского титула по версии IBF одержал победу нокаутом во втором раунде над американцем Домиником Уэйдом. Следующим вероятным соперником казахстанца называют мексиканца Сауля "Канело" Альвареса, которому боксер из Казахстана бросил вызов сразу же после прошедшего против американца поединка. В случае отказа драться с Головкиным в 2016 году чемпионский пояс мексиканца по версии WBC перейдет казахстанцу без боя. Об этом 25 апреля заявил президент WBC Маурисио Сулейман. Сам Сауль Альварес, комментируя 26 апреля вызов со стороны боксера из Казахстана, заявил, что в свои 25 лет он уже победил всех чемпионов и не обращает внимания то, что говорит Геннадий Головкин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!