Бой между "Канело" и Головкиным войдет в классику мирового бокса - президент WBC

Фотография - Бой между "Канело" и Головкиным войдет в классику мирового бокса - президент WBC

Фото: newslocker.com

Геннадий Головкин иронизирует над предложением Сауля Альвареса сбросить вес до 155 фунтов.

2259 0


Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил о том, что предпосылки для проведения поединка между чемпионами в среднем весе Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом появились еще три года назад, передает Today.kz со ссылкой на PhilBoxing.com. На протяжении трех последних лет, по словам главы WBC, закладывался фундамент для проведения боя с участием боксеров такого уровня.

"Вы никогда не сможете предугадать, что может произойти в такой встрече, но у такого боя есть все элементы для того, чтобы поединок можно было возвести в абсолют и назвать классикой мирового бокса", - заявил Маурисио Сулейман.

Президент Всемирного боксерского совета развеял опасения болельщиков в том, что поединок превратится в кровавое зрелище. Он выразил уверенность, что на ринге должны встретиться два закаленных бойца-чемпиона, которые вправе не щадить друг друга во время боя.

"Люди любят взывать к жалости и в Сети часто говорят о том, что кадры жестокой битвы увидит большое количество людей, но "Канело" сам вызвался участвовать в этом поединке, поэтому ответственность теперь лежит на промоутерах, подтолкнувших его к этой встрече", - подчеркнул глава WBC.

Маурисио Сулейман прогнозирует, что если бой будет по-настоящему конкурентным, то никто из боксеров не расстроится, даже если потерпит поражение, потому что перед каждым из участников такой встречи открываются большие перспективы для дальнейшего развития. Президент Всемирного боксерского совета рассказал и о том, каким будет характер встречи между двумя чемпионами.

"Я не думаю, что они на протяжении всего поединка будут стараться выдерживать дистанцию. Это маловероятно. Я видел, как сражается каждый из них. Это самые высококлассные бойцы. Они готовы к тому, чтобы устроить на ринге настоящую мясорубку", - резюмировал Маурисио Сулейман.

Отметим, что ранее Сауль "Канело" Альварес всячески уклонялся от поединка с Геннадием Головкиным в 2016 году и 26 апреля даже заявил, что не обращает внимания на заявления казахстанского боксера. Мексиканец утверждает, что в свои 25 лет он уже побил всех чемпионов. Одним из условий, на которых настаивает "Канело", является необходимость сброса массы тела до 155 фунтов. Технически это позволяет оставаться в средней весовой категории (до 160 фунтов), но если сбросить вес еще на один фунт, то боксеры окажутся уже в первом среднем весе (до 154 фунтов). Выдвижение таких условий стало для Геннадия Головкина поводом для иронии над своим мексиканским оппонентом. Соответствующий ролик размещен 11 мая на официальном аккаунте казахстанского боксера в Instagram.

"Чемпион в среднем весе и 155 фунтов? Что?" - иронизирует Головкин над предложением Альвареса.

Напомним, казахстанец Геннадий Головкин бросил вызов мексиканцу Саулю Альваресу 24 апреля после того, как одержал досрочную победу над американцем Домиником Уэйдом. В ответ "Канело" Альварес заявил о необходимости переноса боя на 2017 год, но президент WBC Маурисио Сулейман подчеркнул, что такой возможности у мексиканца нет. и в случае его отказа чемпионский пояс WBC достанется боксеру из Казахстана без боя. В итоге боец из Мексики принял вызов казахстанца, заявив об этом после победы над Амиром Ханом, но с условием, что поединок состоится на мексиканской территории. Геннадий Головкин 8 мая ответил своему визави, что готов драться с ним где угодно. 11 мая бывший чемпион мира по боксу Шейн Мозли заявил, что поединок между казахстанцем и мексиканцем состоится 17 сентября.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!