"Канело" способен победить Головкина - Хулио Сезар Чавес-старший

Фотография - "Канело" способен победить Головкина - Хулио Сезар Чавес-старший

Фото: ©Том Хоган/Golden Boy Promotions

Один из сильнейших боксеров конца 80-х годов XX века считает, что у мексиканца есть все шансы стать первым, кто сможет одолеть казахстанца.

1652 0


Ветеран мирового профессионального бокса Хулио Сезар Чавес-старший считает, что у его земляка, мексиканца Сауля Альвареса есть все шансы стать первым, кто сможет победить казахстанца Геннадия Головкина, передает Today.kz со ссылкой на Boxing News 24. Об этом он заявил в одном из американских телевизионных шоу.

"Чемпион по версии WBC в среднем весе Сауль "Канело" Альварес на данном этапе своей карьеры находится на пике физической формы, а потому он способен побить чемпиона в среднем весе по версиям IBF, IBO и WBA GGG, Геннадия Головкина, если эти двое столкнуться лицом к лицу. Мне нравятся способности "Канело", и я чувствую, что он способен нанести 34-летнему казахстанцу первое поражение в его 12-летней боксерской карьере", - заявил Чавес-старший, являющийся одним из самых знаменитых боксеров конца 80-х годов XX века.

Чавес-старший не разделяет мнение тех, кто считает, что Альварес пытается воспользоваться различными уловками, связанными с весовой категорией боксеров, чтобы найти предлог избежать боя с Головкиным. Он уверен, что  "Канело" на самом деле "проявил бесстрашие", согласившись драться с казахстанцем. Однако окончательного решения о проведения боя нет. Издание отмечает, что сейчас промоутеры боксеров ведут переговоры о поединке.

"Я не думаю, что "Канело" боится, и полагаю, что Канело имеет более чем хороший шанс победить Головкина. Альварес продолжает развиваться. На мой взгляд, "Канело" - средний боксер, но он гораздо лучший боксер, чем Головкин, хотя в качестве панчера (нокаутера - Прим. автора), бесспорно, лучшим является Головкин. Однако, честно говоря, я думаю, что у Альвареса есть все навыки, необходимые для того, чтобы победить казахстанца", - заявил Чавес-старший.

При этом ветеран мирового бокса отметил, что, несмотря на победу над Амиром Ханом, он не думает, что Альваресу будет так же легко в бою с Головкиным. По его мнению, после поражения в бою с Флойдом Мейвезером в 2013 году, где "Канело" действовал на ринге "очень медленно", у мексиканца не наблюдается заметного прогресса в технике. По словам Чавеса-старшего, Альварес остается таким же медлительным бойцом в плане перемещений на ринге, как и тогда, когда дрался с Мейвезером. Единственным различием в бою с Ханом было то, что оппонент "Канело" довольно часто открывался при ударах, что и привело к удачной контратаке со стороны мексиканца.

"У Головкина, в отличие от Хана, достаточно здравого смысла, чтобы знать, что ему не стоит часто открываться. Он точно знает, когда наносить удары, и наверняка не упустит возможности ткнуть "Канело" в подбородок, чтобы отправить того в нокаут. Головкин делает "выстрелы", которые приводят к нокаутам, а я не думаю, что подбородок у Альвареса способен выдержать такого рода удары. "Канело" очень привык к борьбе с теми, кто легче его, а Головкин, напротив, привык нокаутировать тех, кто выступает в более тяжелом весе. Чтобы ни делал Альварес со своим весом, это уже не имеет значения. Даже если "Канело" будет перевешивать Головкина на 10 футов (10,5 килограмма - Прим. автора), он может раздробить Альваресу подбородок своими жесткими ударами", - отмечает титулованный ветеран из Мексики.

Напомним, 12 мая президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил о том, что бой между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом войдет в классику мирового бокса.

Отметим, что ранее Сауль "Канело" Альварес всячески уклонялся от поединка с Геннадием Головкиным в 2016 году и 26 апреля даже заявил, что не обращает вниманияна заявления казахстанского боксера. Мексиканец утверждает, что в свои 25 лет он уже побил всех чемпионов. Одним из условий, на которых настаивает "Канело", является необходимость сброса массы тела до 155 фунтов. Технически это позволяет оставаться в средней весовой категории (до 160 фунтов), но если сбросить вес еще на один фунт, то боксеры окажутся уже в первом среднем весе (до 154 фунтов). Выдвижение таких условий стало для Геннадия Головкина поводом для иронии над своим мексиканским оппонентом. Соответствующий ролик размещен 11 мая на официальном аккаунте казахстанского боксера в Instagram.

Казахстанец Геннадий Головкин бросил вызов мексиканцу Саулю Альваресу 24 апреля после того, как одержал досрочную победу над американцем Домиником Уэйдом. В ответ "Канело" Альварес заявил о необходимости переноса боя на 2017 год, но президент WBC Маурисио Сулейман подчеркнул, что такой возможности у мексиканца нет, и в случае его отказа чемпионский пояс WBC достанется боксеру из Казахстана без боя. В итоге боец из Мексики принял вызов казахстанца, заявив об этом после победы над Амиром Ханом, но с условием, что поединок состоится на мексиканской территории. Геннадий Головкин 8 мая ответил своему визави, что готов драться с ним где угодно. 11 мая бывший чемпион мира по боксу Шейн Мозли заявил, что поединок между казахстанцем и мексиканцем состоится 17 сентября.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!