GGG признан чемпионом мира WBC в среднем весе после отказа "Канело" от титула

Фотография - GGG признан чемпионом мира WBC в среднем весе после отказа "Канело" от титула

Фото из открытых источников

Казахстанский боксер стал обладателем очередного титула.

3405 0


34-летний казахстанский боксер Геннадий GGG Головкин стал обладателем четвертого чемпионского титула в среднем весе из пяти, передает Today.kz со ссылкой на Vesti.kz. Спортсмена признали чемпионом мира по версии WBC в среднем весе.

Казахстанец владел титулами WBA (Всемирная боксерская ассоциация), IBO (Международная боксерская организация) и IBF (Международная боксерская федерация). А теперь после отказа мексиканца Сауля "Канело" Альвареса от титула WBC (Всемирный боксерский совет) стал и его полноценным владельцем.

"Всемирный боксерский совет получил официальное подтверждение от "Golden Boy Promotions" решения Сауля Канело Альвареса освободить пояс чемпиона WBC среднем весе. Геннадий Головкин настоящим признан бесспорным чемпионом мира WBC в среднем весе. WBC желает Канело больших успехов в его карьере, и, безусловно, с нетерпением ждет, чтобы увидеть бой Головкина против Альвареса в будущем", — говорится в постановлении организации.

Еще одним чемпионским титулом в среднем весе, а именно WBO (Всемирная боксерская организация), владеет непобежденный британский боксер Билли Джо Сондерс.

Напомним, казахстанец Геннадий Головкин бросил вызов мексиканцу Саулю Альваресу 24 апреля после того, как одержал досрочную победу над американцем Домиником Уэйдом. В ответ "Канело" Альварес заявил о необходимости переноса боя на 2017 год, но президент WBC Маурисио Сулейман подчеркнул, что такой возможности у мексиканца нет. и в случае его отказа чемпионский пояс WBC достанется боксеру из Казахстана без боя. В итоге боец из Мексики принял вызов казахстанца, заявив об этом после победы над Амиром Ханом, но с условием, что поединок состоится на мексиканской территории. Геннадий Головкин 8 мая ответил своему визави, что готов драться с ним где угодно. 11 мая бывший чемпион мира по боксу Шейн Мозли заявил, что поединок между казахстанцем и мексиканцем состоится 17 сентября.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!