С 2017 года женский бокс будет представлен в полупрофессиональной лиге WSB

Фотография - С 2017 года женский бокс будет представлен в полупрофессиональной лиге WSB

Фото: © Арман Мухатов

Вариант с участием женщин-боксеров рассматривается и в Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

1559 0


Женский бокс уже в 2017 году будет впервые представлен на WSB (полупрофессиональная лига бокса). Об этом в ходе пресс-конференции в спортивном комплексе "Барыс Астана" рассказал исполнительный директор Международной ассоциации бокса (МАБ) Карим Боузиди, передает корреспондент Today.kz.

Карим Боузиди сообщил журналистам, что на прошедших встречах комиссии Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в Манчестере была выполнена большая работа. Результатом переговоров, помимо участия в WSB, стала перспектива выступления женщин-боксеров в самой AIBA, возможность которой пока рассматривается. 

Также глава МАБ сообщил, что члены комиссии предстоящих Олимпийских игр в Токио предоставили ряд рекомендаций, целью которых станет расширение количества лицензий на предстоящих соревнованиях. Если сейчас МАБ имеет три олимпийские лицензии, то в дальнейшем их количество планируется увеличить до пяти к 2020 году. 

Напомним, в чемпионате мира по женскому боксу примут участие 285 спортсменок из 67 стран мира, которые приедут в Астану, чтобы побороться за главный приз - путевки на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Мировые звезды - ирландская и индийская спортсменки Кэти Тейлор и Мэри Ком уже намерены поставить рекорд и в шестой раз стать чемпионками мира по женскому боксу на предстоящем первенстве.

Ранее исполнительный директор Казахстанской федерации бокса Бекжан Бектенов оценил вклад Геннадия Головкина в развитие отечественного спорта и популяризацию страны на мировой арене.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!