Организаторы устроили шоу на открытии ЧМ-2016 по женскому боксу в Астане

Фотография - Организаторы устроили шоу на открытии ЧМ-2016 по женскому боксу в Астане

Фото: ©Арман Мухатов

Официальная церемония открытия чемпионата не собрала полные трибуны болельщиков.

2273 0

В Астане официально стартовал чемпионат мира по боксу среди женщин, передает корреспондент Today.kz. Открыло спортивное событие красочное шоу.

Сначала коллектив артистов исполнил танец под энергичную композицию, после они же выступили на подтанцовке у Жанар Дугаловой.

Взрослых артистов в ходе шоу сменили юные танцоры и исполнители. На протяжении действа артисты взмывали в небо, передвигались на ходулях – словом, старались вызвать восхищение далеко не полных трибун зрителей.

Фото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман Мухатов

Артистов на сцене сменили ведущие, они сразу же пригласили к себе белку Майю – официальный талисман чемпионата. Когда к рингам вышли команды-участницы, белка приветствовала их демонстрацией джебов, хуков и аперкотов. Отдельные боксерши норовили ударить в перчатку Майи.

Фото - Фото: ©Арман Мухатов

Самыми громкими аплодисментами болельщики встретили, естественно, спортсменок Казахстана.

Выступавший от имени президента AIBA представитель ассоциации Альберто Пуч де ла Барка, а затем и министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы поочередно поблагодарили президента Федерации бокса Тимура Кулибаева за возможность провести чемпионат мира в Казахстане. Мухамедиулы напомнил всем присутствующим имена прославленных казахстанских боксеров: Геннадия Головкина, Серика Конакбаева, Ермахана Ибраимова и Серика Сапиева. При этом имена он зачитывал с бумажки.

"Сегодня в нашей стране более 74 тысяч спортсменов независимо от пола и возраста посещают секции бокса. Это один из самых массовых видов (спорта - Прим. автора). Я уверен, что сегодняшний турнир даст импульс развитию данного спорта в нашей стране и для многих станет важным стартом для подготовки к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро", - сказал министр.

Фото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман Мухатов

После продолжились отборочные матчи за звание чемпионок мира.

Напомним, по данным организаторов, в чемпионате принимают участие 285 спортсменок из 67 стран. В ходе турнира спортсменки будут бороться за 10 комплектов медалей, а также 12 олимпийских лицензий на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейров – в весовых категориях до 51, 60 и 75 килограммов. В составе казахстанской команды: Римма Волосенко, Валентина Хальзова, Ляззат Кунгейбаева, Назым Кызайбай, Жайна Шекербекова, Дина Жоламан, Айжан Ходжабекова, Зарина Цолоева, Виолетта Князева и Юлдуз Маматкулова. Необходимо отметить, что ирландская и индийская спортсменки Кэти Тейлор и Мэри Ком заявляли о намерениях поставить рекорды и в шестой раз стать чемпионками мира по боксу. Смогут ли они достичь поставленных целей, кто одержит победу и отправится на главные старты четырехлетия, станет известно 27 мая.

Отметим, что ранее в ходе пресс-конференции исполнительный директор Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Карим Боузиди заявил о том, что уже в следующем году женский бокс будет представлен на WSB (полупрофессиональная лига бокса).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!