Шесть медалей завоевали боксерши Казахстана на чемпионате мира в Астане

Фотография - Шесть медалей завоевали боксерши Казахстана на чемпионате мира в Астане

Фото: today.kz

Золотой во всех смыслах стала нынешняя пятница для женской сборной Казахстана.

2609 0

Золотой во всех смыслах стала нынешняя пятница для женской сборной Казахстана по боксу. В день закрытия мирового первенства в финале выступили четыре наши спортсменки и каждая поднялись на ринг финалистками, а сошли с него чемпионками мира в своих весовых категориях, передает Today.kz

Это Назым Кызайбай (вес до 48 килограммов), Дина Жоламан (до 54 килограммов), Валентина Хальзова (до 69 килограммов), Ляззат Кунгейбаева (до 81 килограмма). Бронзовые медали в копилку сборной принесли Жайна Шикербекова и Айжан Хаджибекова.

Фото - Фото -

Наибольшее внимание болельщиков было приковано к Назым Кызайбай. На ринге Астаны она стала двукратной чемпионкой мира. Интерес к ней подогревал и промо-ролик к ЧМ, в котором ей была отведена главная роль. Несмотря на свой звездный статус, девушка держалась в общении просто, сделав по просьбе болельщиц и, особенно, болельщиков массу селфи на память. Отметим, что Кызайбай стала не только самой титулованной, но и самой обаятельной спортсменкой чемпионата мира. Маленькая, хрупкая и женственная Назым на ринге удивительно перевоплощается в решительного бойца, не знающего пощады к соперницам.  

Фото -

Впрочем, не остались без внимания и другие теперь уже чемпионки мира. Дине Жоламан после ее победного боя кто-то из зрителей прямо с трибун бросил большую мягкую игрушку, Валентине Хальзовой передавали пламенные приветы с трибун болельщики. Остался в памяти и прыжок Вали, когда рефери на ринге поднял ее руку в знак победы. Валя с места сделала несколько прыжков в высоту, а волю девичьим слезам она дала, когда ее обнял кто-то из тренеров. Но быстро вязла себя в руки и уже подарила зрителям улыбку.

Фото - Фото -

Золотую точку в чемпионате мира поставила Ляззат Кунгейбаева. В весе до 81 килограмма ей противостояла колоритная американка Шадаси Грин. Темнокожая соперница выглядела внушительно, у нее было много татуировок, удары она наносила редко, но, что называется, метко. Кунгейбаева отвечала не менее хлесткими ударами. Все четыре раунда зрители попеременно скандировали "Казахстан!", "Ляззат!". А когда встреча закончилась, и судья-информатор возвестил о победе казахстанки, зал взревел от восторга.

Фото - Фото -

Завоевав четыре золотые и две бронзовые медали, сборная Казахстана заняла первое общекомандное место. На втором – Китай, на третьем – США.

Спасибо, девочки, за победы, за эти мгновения счастья, и за то, что вы самые красивые, самые женственные и самые сильные в мире.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!