Гроб с телом Мохаммеда Али понесут Леннокс Льюис и Уилл Смит

Фотография - Гроб с телом Мохаммеда Али понесут Леннокс Льюис и Уилл Смит

Фото: sport-express.ru

Похороны боксера пройдут в пятницу, 10 июня, в Луисвилле, штат Кентукки.

5802 0


Экс-чемпион мира в тяжелом весе британец Леннокс Льюис и голливудский актер Уилл Смит примут участие в похоронах боксера Мохаммеда Али, передает Today.kz со ссылкой на The Guardian. Они наряду с родственниками будут нести гроб спортсмена.

Похороны боксера пройдут в пятницу, 10 июня, в Луисвилле, штат Кентукки. Траурная процессия будет транслироваться в Интернете. В церемонии примут участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, бывший американский лидер Билл Клинтон, а также актер Билли Кристал.

Как стало известно Associated Press, 10 лет назад Али составил план своих похорон. Сценарий траурной церемонии он записал в так называемую "Книгу" толщиной около пяти сантиметров.

Согласно его желанию, панихида должна состояться на стадионе, куда проститься с боксером сможет прийти любой желающий. На кладбище процессия с гробом направится по улице, названной в честь Али, а также пройдет мимо музея имени спортсмена. Кроме того, боксер хотел, чтобы его тело пронесли по кварталу, в котором он вырос.

Мохаммед Али умер 3 июня в возрасте 74 лет в одной из больниц города Финикс, штат Аризона. Причиной смерти стал септический шок, возникший из-за "неустановленных естественных причин", сообщил представитель семьи спортсмена.

Напомним, причиной смерти Мохаммеда Али стал септический шок, возникший из-за "неустановленных естественных причин". За несколько дней до смерти он был госпитализирован из-за проблем с дыханием. В 1984 году у Али была диагностирована болезнь Паркинсона.

Ранее сообщалось, что чемпион мира в среднем весе, боксер-профессионал Геннадий Головкин и двухкратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин выразили соболезнования родным и близким легендарного боксера.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!