Проведение в Казахстане чемпионата мира по женскому боксу высоко оценили в МОК

Фотография - Проведение в Казахстане чемпионата мира по женскому боксу высоко оценили в МОК

Фото пресс-службы Казахстанской Федерации бокса

Члены делегации подняли вопрос гендерного равенства в боксе.

783 0

Члены Международного Олимпийского комитета (МОК) посетили чемпионат мира по боксу среди женщин в Астане. Делегация поблагодарила Казахстанскую сторону за радушный прием, отметила красоту Астаны и уровень женского бокса, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской Федерации бокса.

"Женский бокс, который мы увидели в Астане, доставил нам огромное удовольствие. Чемпионат мира по боксу AIBA среди женщин был организован на очень хорошем уровне и согласно всем высоким стандартам. Мой первый визит в Казахстан был просто великолепным. Для меня действительно была честь увидеть женщин в спорте и наслаждаться прекрасными видами Астаны, узнать историю, культуры и традиции этой страны. Казахстанская команда проделала отличную работу, и мне бы хотелось поздравить президента AIBA и президента Национального Олимпийского комитета Казахстана с успешным проведением чемпионата мира", - сказала член бюро МОК от США Анита Де Франц.

Делегат от польши Ирена Шевиньская подняла вопрос гендерного равенства в боксе. 

"С точки зрения повестки МОК по вопросам гендерного равенства качественное проведение турнира со стороны Казахстанской федерации бокса, который прошел в Астане было очень своевременным и показало высокий уровень женского бокса", - отметила делегат от Польши.

Напомним, казахстанки завоевали три золотые медали на прошедшем чемпионате мира. Лучшими в своих весовых категориях стали Назым Кызайбай (до 48 килограммов), Дина Жоламан (до 54 килограммов) и Валентина Хальзова (до 69 килограммов).

По данным организаторов, в чемпионате приняли участие 285 спортсменок из 67 стран. В составе казахстанской команды значатся: Римма Волосенко, Валентина Хальзова, Ляззат Кунгейбаева, Назым Кызайбай, Жайна Шекербекова, Дина Жоламан, Айжан Ходжабекова, Зарина Цолоева, Виолетта Князева и Юлдуз Маматкулова. Необходимо отметить, что ирландская и индийская спортсменки Кэти Тейлор и Мэри Ком заявляли о намерениях поставить рекорды и в шестой раз стать чемпионками мира по боксу. Смогут ли они достичь поставленных целей, кто одержит победу и отправится на главные старты четырехлетия, станет известно 27 мая.

Отметим, что ранее в ходе пресс-конференции исполнительный директор Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Карим Боузиди заявил о том, что уже в следующем году женский бокс будет представлен на WSB (полупрофессиональная лига бокса).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!