В зале не хватало только Головкина - УТС боксеров в Астане перед стартом в Рио

Фотография - В зале не хватало только Головкина - УТС боксеров в Астане перед стартом в Рио

Фото: today.kz

Корреспондент Today.kz своими глазами увидела, как Канат Ислам сошелся в спарринг-бое с Жанибеком Алимханулы.

1388 0

Знаменитый казахстанский боксер-профессионал стал спарринг-партнером для спортсмена из национальной сборной по боксу. Корреспондент Today.kz своими глазами увидела, как Канат Ислам сошелся в спарринг-бое с Жанибеком Алимханулы, которому предстоит выйти на олимпийский ринг под флагом Казахстана в весе до 75 килограммов.

Ислам и Алимханулы провели три раунда. Оба были в защитном снаряжении, непривычно было видеть Каната в шлеме. Несмотря на товарищеский характер встречи, она не стала легкой прогулкой ни для кого. В третьем раунде Канат и Жанибек обменялись серией довольно ощутимых ударов, трудно было отдать предпочтение кому-либо – настолько были плотными атаки. После завершения боя боксеры подали друг другу руки и ушли с ринга в обнимку, как закадычные друзья.

Фото -

Кроме  Ислама, в спаррингах приняли участие боксеры из США, Доминиканы, Мексики и Колумбии. Все поджарые, подвижные, с прессом, как на стиральной доске, техничные – они тоже получили свою порцию внимания. 

Фото -

Здорово, что перед стартом Олимпиады в Рио наши парни получили возможность еще раз проверить свои силы, исправить какие-то недочеты и идти дальше. Для полного счастья болельщикам в спортзале не хватало разве что Геннадия Головкина. Хотя кто знает, может, перед подготовкой к Играм-2020 мы увидим и GGG.

Фото -

Члены олимпийской сборной по боксу работали в зале деловито, не отвлекаясь на зрителей. Улыбался только капитан команды Данияр Елеусинов, которого на предыдущих Играх в 2012 году в Лондоне некоторые зарубежные СМИ назвали самым красивым боксером Олимпиады. Уверены, что в этом году возмужавший, но такой же обаятельный и улыбчивый Елеусинов наверняка заработает очередной приз зрительских симпатий. Хотя пылким бразильянкам не мешало бы знать, что капитан боксеров РК примерный семьянин и отец 11-месячного сынишки. 

Фото -

Фото -

Уверенно провели свои тренировки и дебютанты. Среди всех тренеры отмечают 19-летнего Абылайхана Жусупова из Карагандинской области. Как подчеркнул один из наставников, этот парень пашет до седьмого пота, не заставляя дважды повторять задания.

Фото -

Адильбек Ниязымбетов, Василий Левит, Иван Дычко тоже обратили на себя внимание. Прежде всего, своей суперсерьезностью, как будто парни уже на олимпийском ринге в Рио, а не на своей базе. Они уделили несколько минут для фото и видеосъемок и тут же продолжили свои занятия.

Фото -

Казахстанцы выступят на Олимпиаде во всех десяти весовых категориях. Десять надежд, хотя нет, лучше сказать так: десять шансов у наших боксеров дойти до олимпийского пьедестала. 

Фото -

Фото -

Ранее сообщалось, что в Астане Канат Ислам готовит Данияра Елеусинова к ОИ-2016. Мужская сборная Казахстана по боксу вылетает в Рио-де-Жанейро 28 июля.

Главный тренер национальной сборной РК по боксу, заслуженный тренер РК, чемпион СССР, мастер спорта международного класса Мырзагали Айтжанов рассказал о готовности своих подопечных к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, а также о том, какой перед сборной стоит медальный план и спортсмены каких стран будут для казахстанских боксеров главными конкурентами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!