Сборная Казахстана по боксу отправилась на Олимпиаду в Рио

Фотография - Сборная Казахстана по боксу отправилась на Олимпиаду в Рио

©Арман Мухатов

В аэропорту спортсменов провожали родственники и друзья.

5175 1


Сборная Казахстана по боксу отправилась на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент Today.kz.

В столичном аэропорту спортсменов провожали родственники и друзья. Боксеры с удовольствием фотографировались со всеми желающими.

"Настрой хороший, позитивный. Настрой побеждать, - сказала перед вылетом Дарига Шакимова. - Загадывать ничего не буду, потому что бокс – спорт непредсказуемый. Соперниц всех знаю, уже не раз боксировала с ними. Главная соперница – американка Кларесса Шилдс, двукратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка. Марина Вольнова сказала мне: "Главное – готовиться и верить в себя, потому что вся страна за нами". Я еду за победой".

"Перед Олимпиадой прошли два сбора. Сейчас приедем, неделю потренируемся, акклиматизируемся и подойдем к соревнованиям. Волнения нет, нормально все. Это просто соревнования, главное - спокойно ко всему относиться", - отметил Василий Левит.

Фото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман Мухатов

Главный тренер национальной сборной Мырзагали Айтжанов также летит в Рио с хорошими ожиданиями. "Все сборы прошли успешно, государство все сделало для хорошей подготовки спортсменов. Поэтому едем только побеждать, брать медали", - сказал Айтжанов.

Команда не изменила своей традиции брать с собой на соревнования за рубеж блюда из конины – казы, карта, жая – которые считаются одним из секретов силы наших атлетов. Болельщики проводили спортсменов восторженным шумом, аплодисментами и пожеланиями побед.

Как сообщалось ранее, мужская команда боксеров второй раз за историю Казахстана будет участвовать в Олимпийских играх в полном составе. Согласно данным Национального олимпийского комитета, в 1996 году в Атланте приняли участие восемь боксеров-мужчин из Казахстана, в 2000 году в Мельбурне - семь, в 2004 в Афинах - восемь, в 2008 в Пекине - 10, на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году - девять.

Фото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман МухатовФото - Фото :©Арман Мухатов

По итогам квалификационного олимпийского турнира стран Азии и Океании в Китае казахстанские боксеры завоевали семь лицензий. Одну путевку добыла Дарига Шакимова, еще шесть - Олжас Саттыбаев, Кайрат Ералиев, Аблайхан Жусупов, Жанибек Алимханулы, Адильбек Ниязымбетов и Иван Дычко.

Ранее были завоеваны четыре путевки: Данияр Елеусинов добыл лицензию на чемпионате мира в Дохе, Василий Левит - в проекте WSB, Биржан Жакипов и Берик Абдрахманов - в проекте AIBA Pro-Boxing. Таким образом, на сегодня у Казахстана 10 мужских боксерских лицензий, и команда в Рио полностью укомплектована.

Согласно расписанию, представленному на сайте Международной ассоциации бокса, боксерские поединки в Рио начнутся 6 августа, полуфиналы стартуют 12 августа. Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Амантай 29 июля 2016

Мы верим в вас и пусть наша общая поддержка увеличит ваши силы!

Ответить