Состоялась жеребьевка первых боксерских поединков на Олимпиаде в Рио

Фотография - Состоялась жеребьевка первых боксерских поединков на Олимпиаде в Рио

Фото: kfb.kz

Члены олимпийской сборной РК по боксу узнали первых соперников на турнире в Бразилии.

2746 0

Казахстанцы узнали имена своих первых соперников на олимпийском турнире по боксу в Рио-де-Жанейро, передает Today.kz со ссылкой на Казахстанскую федерацию бокса.

Берик Абдрахманов первым из казахстанцев выступит на олимпийском ринге в Рио. 6 августа в утренней сессии состоится его бой с американцем Карлосом Бальдерасом.

Жанибек Алимханулы, выступающий в категории до 75 килограммов, вечером 8 августа выйдет на ринг против британца Энтони Фаулера. В этот же день Василий Левит, боксирующий в весе до 91 килограмма, встречается с Ю Фенхай из Китая.

В вечерней сессии 9 августа в 02:00 по времени Астаны Биржан Жакипов встретится с победителем пары - Матиас Амуньела (Намибия) - Руфат Гусейнов (Азербайджан). Казахстанский боксер шестой по рейтингу в весовой категории до 49 килограммов.

11 августа в вечерней сессии в весовой категории до 56 килограммов Кайрат Ералиев встречается с азербайджанским спортсменом Джавидом Чалабиевым. В этой же сессии в весе до 64 килограммов Аблайхан Жусупов проведет поединок против Пэта Маккормака из Великобритании. Капитан команды Данияр Елеусинов, выступающий в весе до 69 килограммов, будет сражаться с победителем боя - Джош Келли (Великобритания) – Валид Мохаммед (Египет). Адильбек Ниязымбетов вечером 11 августа выйдет на поединок против победителя пары - Валентино Манфредониа (Италия) – Михаил Даухалявец (Республика Беларусь).

Иван Дычко, представляющий Казахстан в категории свыше 91 килограмма, будет биться вечером 13 августа с победителем поединка между Махаммадрасулом Маджидовым из Азербайджана и Мохаммедом Архауи из Марокко.

Представительница женской сборной РК по боксу Дарига Шакимова в утренней сессии 14 августа проведет бой с Ариан Фортин из Канады. Жайна Шекербекова вечером 16 августа встречается с победительницей боя между спортсменками из Франции и Марокко. 

Напомним, Казахстан на главных стартах тысячелетия будут представлять 104 спортсмена по 25 видам спорта. Летние Олимпийские игры в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа. Соревнования с участием спортсменов олимпийской сборной РК будут транслироваться в Казахстане по трем телеканалам.

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs считают, что национальная олимпийская сборная РК станет 12-ой на Олимпиаде-2016 года в Рио-де-Жанейро по числу завоеванных медалей. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!