Казахстанский боксер Биржан Жакипов стартовал с победы на ОИ-2016

Фотография - Казахстанский боксер Биржан Жакипов стартовал с победы на ОИ-2016

Фото: ©Изтурган Алдауев

В четвертьфинале олимпийского турнира в Рио Жакипов встретится с узбекским спортсменом Хасанбоем Дусматовым.

2324 0


Казахстанский боксер Биржан Жакипов, выступающий в весовой категории до 49 килограммов, победил Маттиаса Хамуньела из Намибии на старте Олимпийских игр, сообщает Vesti.kz.

Первый раунд остался за казахстанцем, хотя африканец в начале пытался идти в атаку. Во втором Жакипов также не испытал особых проблем. Третий раунд уже был формальностью и лишь закрепил преимущество Биржана.

Фото - Фото: ©Изтурган АлдауевФото - Фото: ©Изтурган АлдауевФото - Фото: ©Изтурган АлдауевФото - Фото: ©Изтурган АлдауевФото - Фото: ©Изтурган Алдауев

В четвертьфинале олимпийского турнира в Рио Жакипов встретится с узбекским спортсменом Хасанбоем Дусматовым. В 1/8 финала Дусматов победил мексиканского боксера Хоселито Веласкеса со счетом 3:0.

32-летний Жакипов в 2013 году становился чемпионом мира. Нынешняя Олимпиада для него - третья в карьере, в команде он является самым опытным боксером.

Сегодня на олимпийский ринг выйдут еще два казахстанских боксера: Жанибек Алимханулы (до 75 килограммов) и Василий Левит (до 91 килограмма).

В первый день Игр сборная Казахстана по боксу понесла первую потерю. Из борьбы за медали выбыл Берик Абдрахманов (до 60 килограммов), который уступил американцу Карлосу Бальдерамасу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!