Левит прокомментировал скандальный бой с Тищенко в финале ОИ-2016

Фотография - Левит прокомментировал скандальный бой с Тищенко в финале ОИ-2016

Фото: ©Изтурган Алдауев

По словам казахстанского спортсмена, он думал, что победил.

10307 1


Казахстанский боксер Василий Левит прокомментировал свой финальный бой на олимпийском ринге, сообщает Vesti.kz.

Левит уступил россиянину Евгению Тищенко единогласным решением судей 0:3 (28:29, 28:29, 28:29). Зал встретил объявление о победе россиянина оглушительным свистом, неодобрительные возгласы раздавались и во время награждения.

"Видимо судьи почувствовали, что выиграл не я. Как и любой боксер, я приезжал сюда за "золотом". На последнем шаге оступился. Не считаю, что полностью выполнил задачу на соревновании. Но что есть, то есть", - сказал Левит. Он объяснил, что призывал болельщиков вести себя тише из солидарности с другими боксерами. "Все, кто выходит на ринг, достойны уважения. Это не его вина, что так получилось", - отметил казахстанец. Он признался, что думал, что победил. "Тренера были довольны, что выполнил все тактические задания. Но так вот получилось", - резюмировал спортсмен, поблагодарив казахстанцев за поддержку. 

Сам Тищенко допустил, что судейство могло быть несправедливым. "Претензии по судейству ко мне быть не могут. Я не знаю, как выглядел бой со стороны. Я рад своей победе. Но если с Василием Левитом поступили несправедливо, то мне действительно жаль Василия. Жаль всю казахстанскую команду и болельщиков. Но, наверное, если мне отдали победу в этом бою, то у судей был повод для этого. Опять же, я не могу судить со стороны. Я находился в ринге, и не могу оценить их действия", - сказал он.

Накануне о несправедливом судействе говорили зрители боев казахстанцев Олжаса Саттыбаева и Жанибека Алимханулы. "У вас внаглую украли два боя", - сказал тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Адиль Кельдыбаев 16 авг. 2016

У нас украли две победы: Тищенко у Василия Левита и азербайджанец у Олжаса Саттыбаева. Про Ж. Алимханулы даже комментировать нет желания. .

Ответить