Из-за судейства боксерских матчей в Рио разгорелся журналистский скандал

Фотография - Из-за судейства боксерских матчей в Рио разгорелся журналистский скандал

Фото из открытых источников

Вопрос казахстанского корреспондента чемпиону Олимпиады Евгению Тищенко вызвал раздражение российских журналистов.

15264 3


Во время пресс-конференции после победы боксера из России Евгения Тищенко над казахстанцем Василием Левитом на Олимпийских играх-2016 корреспондент телеканала "Хабар" Асхат Ниязов задал вопрос, который вызвал возмущение российских журналистов, передает Today.kzВидео, подтверждающее корректность вопроса, Асхат Ниязов выложил на своей странице в Facebook. Как отметил казахстанский журналист, он просто выполнял свою работу и задал интересующий многих вопрос.

"Я не хотел его спровоцировать, как это пишут некоторые российские СМИ. Мне нужен был его комментарий, и поэтому вопрос построил максимально корректно, и на этом видео вы можете это услышать. Я не обвиняю российского спортсмена, потому что решение выносили судьи, а не он. Евгений, как и Вася, просто вышли на ринг, чтобы сразиться друг с другом. Все остальное, что было потом... Это уже я наверное обсуждать не буду и не вправе. У бокса свои законы, которые я пока понять не могу", - прокомментировал видеопубликацию в Facebook Асхат Ниязов.

В заданном российскому боксеру вопросе, журналист подчеркнул, что претензий к самому Евгению Тищенко нет. Однако, попросил ответить российского боксера, что он думает о своей победе, и считает ли, что Василий Левит был несправедливо лишен победы. На что обладатель золотой медали пояснил, что своей победе рад, а чтобы оценить сам бой, ему необходимо посмотреть запись.

"Претензии по судейству ко мне быть не могут. Я не знаю, как выглядел бой со стороны. Я рад своей победе. Но если с Василием Левитом поступили несправедливо, то мне действительно жаль Василия. Жаль всю казахстанскую команду и болельщиков. Но, наверное, если мне отдали победу в этом бою, то у судей был повод для этого. Опять же, я не могу судить со стороны. Я находился в ринге, и не могу оценить их действия", - ответил Евгений Тищенко.


Напомним, 15 августа (16 августа по времени Астаны) казахстанский боксер Василий Левит прокомментировал свой финальный бой на олимпийском ринге.

Левит уступил россиянину Евгению Тищенко единогласным решением судей 0:3 (28:29, 28:29, 28:29). Зал встретил объявление о победе россиянина оглушительным свистом, неодобрительные возгласы раздавались и во время награждения.

"Видимо судьи почувствовали, что выиграл не я. Как и любой боксер, я приезжал сюда за "золотом". На последнем шаге оступился. Не считаю, что полностью выполнил задачу на соревновании. Но что есть, то есть", - сказал Левит.

Он объяснил, что призывал болельщиков вести себя тише из солидарности с другими боксерами.

"Все, кто выходит на ринг, достойны уважения. Это не его вина, что так получилось", - отметил казахстанец.

По его признанию, он думал, что победил. 

"Тренеры были довольны, что выполнил все тактические задания. Но так вот получилось", - резюмировал спортсмен, поблагодарив казахстанцев за поддержку.

В Сети разгораются дискуссии по поводу скандального боя за звание олимпийского чемпиона по боксу между казахстанцем Василием Левитом и россиянином Евгением Тищенко. В Интернете набирает популярность хэштег #левитчемпион. 

Пользователи ставят хэштег под публикациями с новостями о прошедшем бое. Таких постов набралось уже более двухсот.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гость 17 авг. 2016

По содержанию статьи не приведено ни одного комментария или возмущения российских журналистов. В чем скандал? Между кем? Не соответствует заголовок статье.

Ответить


Абдурахмон 17 авг. 2016

Суди у вас тоже есть дети внуки как они вынесут вашу продажную поступку вам стыдно, хотя вы привыкли зарабатоват грязние денги и кормит свою семью

Ответить


Гена 17 авг. 2016

Ниязов пиарится, какой он супер-пупер журналист))) вот байки рассказываете. Может они усмехнулись над его глупым вопросом???

Ответить