Тищенко после скандального боя с Левитом в Рио: мне печально, что меня освистали

Фотография - Тищенко после скандального боя с Левитом в Рио: мне печально, что меня освистали

Фото из открытых источников

Российский боксер признался, что не встречал в Рио соперника сильнее, чем казахстанец.

5582 1


Болельщики освистали российского боксера Евгения Тищенко после решения судей о присуждении ему победы над казахстанцем Василием Левитом в весовой категории до 91 килограмма на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, передает ТАСС.

В финале 25-летний россиянин победил Левита со счетом 3:0. Бронзовые награды завоевали Эрисланди Савон из Кубы и представитель Узбекистана Рустам Тулаганов. В боксе на Олимпиаде бронзовые медали получают оба проигравших полуфиналиста.

Олимпийский чемпион признался, что опечален реакцией зрителей на его победу.

"Очень жаль, что так реагировала публика, мне печально, что меня освистали. Если мне отдали победу, значит, я ее заслужил. Мы ждали любого вердикта от судей, я и мои секунданты не понимали, кому отдадут победу. Я уважаю и публику, и своего соперника", - прокомментировал ситуацию Тищенко.

"Левит был моим самым сильным соперником здесь", - отметил российский спортсмен.

Тищенко также посочувствовал сопернику. "Претензий по судейству ко мне быть не может, я рад своей победе. Но если с Василием Левитом поступили несправедливо, мне очень жаль, что так произошло", - сказал российский боксер.

Эта медаль стала первой для сборной России в боксе на Играх-2016. Всего российская команда завоевала 35 медалей (11 золотых, 12 серебряных, 12 бронзовых).

Олимпиада в Рио-де-Жанейро завершится 21 августа.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мен қазақ 16 авг. 2016

Төрешілер көрсоқыр боп қалған ба?Бүкіл əлем куə ғой.Олар қалай əділ төреші болып отыр.Базардағы сатушыдай не қылған төреші бұлар.Қайта қаралсын.Қаншама қазақ спортшыларына қиянат жасалды.Соның бəріне төрешінің шешімі деп отыруға бола ма?Жанкүйерлер куə.

Ответить