Мы знали, что он вырастет и завоюет медаль Олимпиады - воспитатель Левита

Фотография - Мы знали, что он вырастет и завоюет медаль Олимпиады - воспитатель Левита

Фото из открытых источников

Учитель серебряного призера по боксу на Олимпиаде в Рио рассказала, каким он был в школе.

1823 0


Учительница серебряного призера по боксу на Олимпиаде в Рио рассказала, каким Василий Левит был в подростковом возрасте. По ее словам, спортсмен в школе отличался серьезностью, целеустремленностью и ровным отношением к окружающим. Играл в КВН и никогда не "выпячивал" свои медали, и не кичился спортивными достижениями, передает Today.kz.

"Мальчик он серьезный. Прежде чем что-то сделать, он свои поступки обдумывал, взвешивал все "за" и "против", никогда в нехорошие дела не ввязывался. С мальчишкам он хорошо дружил, общался, помогал если нужно. Если было время между соревнованиями, участвовал в жизни школы. Со сверстниками он был на равных, никогда выше себя не ставил. Он и в то время "золото" с соревнований привозил, но никогда не выпячивался", - рассказала воспитатель школы-интерната для одаренных детей "Озат" Костаная Ирина Малярова.

Педагоги уже тогда предполагали, что парня ждет большое спортивное будущее. До 10 класса Василий Левит занимался кикбоксингом. После ушел в бокс и не прогадал. Именно в этом виде спорта он достиг наибольших высот. 

"Мы предполагали, что в нашей школе, возможно, учится олимпийский чемпион, призер.  Мечтали об этом, можно сказать. Так как Василий очень целеустремленный. Знаете, когда он в 10 классе перешел в бокс, мы вроде как и со смехом и шутками, но говорили, что он может завоевать олимпийскую медаль", - отметила Ирина Малярова.

Фото -

Напомним,  казахстанский боксер Василий Левит, выступающий в весовой категории до 91 килограмма, завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Левит уступил россиянину Евгению Тищенко единогласным решением судей 0:3 (28:29, 28:29, 28:29). Зал встретил объявление о победе россиянина оглушительным свистом, неодобрительные возгласы раздавались и во время награждения. Василий левит жестом успокаивал недовольных зрителей. Позже боксер прокомментировал скандальный бой.

Сам Евгений Тищенко допустил, что судейство могло быть несправедливым, и заявил, что он опечален тем, что его освистали. Накануне о несправедливом судействе говорили зрители боев казахстанцев Олжаса Саттыбаева и Жанибека Алимханулы.

"У вас внаглую украли два боя", - сказал тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов.

После боксерских поединков в Рио разгорелся журналистский скандал. Во время пресс-конференции после победы боксера из России Евгения Тищенко над казахстанцем Василием Левитом корреспондент телеканала "Хабар" Асхат Ниязов задал вопрос, который вызвал возмущение российских журналистов. В заданном российскому боксеру вопросе, журналист подчеркнул, что претензий к самому Евгению Тищенко нет. Однако попросил ответить российского боксера, что он думает о своей победе, и считает ли, что Василий Левит был несправедливо лишен победы. На что обладатель золотой медали пояснил, что своей победе рад, а чтобы оценить сам бой, ему необходимо посмотреть запись.

Отец Василия Левита считает, что у сына украли "золотую" мечту. Алексей Левит очень эмоционально отреагировал на решение судей о присуждении звания чемпиона российскому боксеру Евгению Тищенко, сказав, что его "обворовали на глаза у всего мира". 

В копилке казахстанской олимпийской сборной 10 медалей. Отечественные спортсмены завоевали два "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов и пловец Дмитрий Баландин), два "серебра" (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль и боксер Василий Левит), а также пять бронзовых наград (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад ХаркиКарина Горичева и Александр Зайчиков).

В медальном зачете Казахстан в настоящее время занимает 15-е место.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!