Медведев поздравил Тищенко с "блестящей" победой на Олимпиаде в Рио

Фотография - Медведев поздравил Тищенко с "блестящей" победой на Олимпиаде в Рио

Фото из открытых источников

По мнению премьера, в финальном поединке против казахстанца Василия Левита Тищенко показал "красивый бой".

3062 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил боксера Евгения Тищенко с "блестящим дебютом" на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт кабмина.

"Вы стали сильнейшим боксером в своей весовой категории. В финале турнира показали красивый бой, точными ударами атаковали достойного соперника, одержали победу и заслуженно получили титул олимпийского чемпиона. Добиться столь впечатляющего результата вам помогла отточенная техника, выдержка и волевой характер. И, конечно, поддержка наставников, товарищей по сборной и миллионов болельщиков, которые верили в ваше мастерство", - говорится в поздравительной телеграмме.

Накануне Тищенко в финальном бою в весовой категории до 91 килограмма победил казахстанца Василия Левита. Левит уступил россиянину единогласным решением судей 0:3 (28:29, 28:29, 28:29). Зал встретил объявление о победе Тищенко оглушительным свистом, неодобрительные возгласы раздавались и во время награждения. Василий левит жестом успокаивал недовольных зрителей. Позже боксер прокомментировал скандальный бой.

Сам Евгений Тищенко допустил, что судейство могло быть несправедливым, и заявил, что он опечален тем, что его освистали.

Отец Василия Левита очень эмоционально отреагировал на решение судей. Алексей Левит считает, что его сына "обворовали" и украли у него "золотую" мечту.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!