Василий Левит получит "золотую" олимпийскую премию

Фотография - Василий Левит получит "золотую" олимпийскую премию

Фото из открытых источников

В Казахстанской федерации бокса считают, что Левит по праву заслужил высокие оценки мировых экспертов по боксу.

13022 2


Василию Левиту выплатят "золотую" олимпийскую премию в размере 250 тысяч долларов. 150 тысяч долларов, гарантированных за серебряную медаль, перечислит государство, а еще сто тысяч доплатит Казахстанская Федерация бокса, передает Today.kz со ссылкой на КФБ.

"Василий Левит в финальном поединке на олимпийском ринге показал выдающийся результат, колоссальную волю к победе. И хотя, он завоевал серебряную олимпийскую медаль, за которую государство выплатит ему премию в 150 тысяч долларов, по решению президента Казахстанской  федерации бокса Тимура Кулибаева, к этой сумме доплатят еще сто тысяч долларов, так что премия Левита будет равна "золотой", - сообщили в пресс-службе Казахстанской Федерации бокса.

 В федерации поздравили Левита с победой и отметили, что он оправдал надежды казахстанцев и тренеров, и по праву заслужил высокие оценки самых авторитетных экспертов бокса из разных стран мира, а также горячую поддержку болельщиков, как в Казахстане, так и за его пределами.

"По правилам AIBA, протесты на решение судей не подаются, и мы, как члены Международной ассоциации бокса, обязаны соблюдать эти правила. Казахстанская федерация бокса уважает решение судей", - подытожили в пресс-службе.

Напомним, казахстанский боксер Василий Левит, выступающий в весовой категории до 91 килограмма, 15 августа (16 августа по времени Астаны) завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Левит уступил россиянину Евгению Тищенко единогласным решением судей 0:3 (28:29, 28:29, 28:29). Зал встретил объявление о победе россиянина оглушительным свистом, неодобрительные возгласы раздавались и во время награждения. Василий левит жестом успокаивал недовольных болельщиков. Позже боксер прокомментировал скандальный бой.

Сам Евгений Тищенко допустил, что судейство могло быть несправедливым, и заявил, что он опечален тем, что его освистали. Накануне о несправедливом судействе говорили зрители боев казахстанцев Олжаса Саттыбаева и Жанибека Алимханулы.

"У вас внаглую украли два боя", - сказал тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов.

После боксерских поединков в Рио разгорелся журналистский скандал. Во время пресс-конференции после победы боксера из России Евгения Тищенко над казахстанцем Василием Левитом корреспондент телеканала "Хабар" Асхат Ниязов задал вопрос, который вызвал возмущение российских журналистов. В заданном российскому боксеру вопросе, журналист подчеркнул, что претензий к самому Евгению Тищенко нет. Однако попросил ответить российского боксера, что он думает о своей победе, и считает ли, что Василий Левит был несправедливо лишен победы. На что обладатель золотой медали пояснил, что своей победе рад, а чтобы оценить сам бой, ему необходимо посмотреть запись.

Алексей Левит считает, что его сына "обворовали" и украли у него "золотую" мечту.

В копилке казахстанской олимпийской сборной 10 медалей. Отечественные спортсмены завоевали два "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов и пловец Дмитрий Баландин), три "серебра" (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль и боксер Василий Левит), а также пять бронзовых наград (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад ХаркиКарина Горичева и Александр Зайчиков).



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Темир 18 авг. 2016

Вонь подняли англосаксы,сами боксеры Я думаю разберутся.Мне интересно,почему никто не пыхтел,в том числе и г-н Кулибаев по поводу НЕЗАКОННОГО отстранения наших тяжелоатлетов от олимпиады????!!!!!А тут спорный момент раздули до небес!Это очередная попытка сунуть говно в отношения между Казахстаном и Россией.специально посмотрел комменты поповоду отстранения Казахстанских тяжелоатлетов,никто из ВОПЯЩИХ там не отметился,а ТАМ ЯВНО ЗАКАЗ И ЛАЖА!!!

Ответить


Темир 18 авг. 2016

А почему не слышно СПРАВЕДЛИВОГО ВОЗМУЩЕНИЯ по факту ЯВНО НЕСПРАВЕДЛИВОГО СУДЕЙСТВА в отношении Олжаса Саттыбаева и Жанибека Алимханулы,или там засудили в сторону "правильной" страны,в отношении которой нельзя даже мяукнуть!?

Ответить