В победу Тищенко над Левитом не верят 67 процентов опрошенных россиян

Фотография - В победу Тищенко над Левитом не верят 67 процентов опрошенных россиян

Фото из открытых источников

По мнению эксперта российского спортивного издания, победа Василия Левита была очевидна.

4744 0


В результате голосования "Справедливо ли освистали российского боксера Евгения Тищенко?" на сайте газеты "Советский спорт" стало известно, что 67 процентов опрошенных россиян не верят в победу своего соотечественника над казахстанцем Василием Левитом, передает Today.kz. 20 процентов не согласных с победой россиянина считают, что спортсмен из России освистывания не заслужил. По итогам опроса были и те, кто согласен с решением судьи, это 20 процентов респондентов. Также было мнение, что в зале было много казахов. Число болельщиков, поддерживающих данную точку зрения, на момент написания данного материала составило 436 человек, а общее количество голосов достигло 3 548. Опрос проводится с 15 по 18 августа.

Фото -

Как отмечает издание, первый раунд вышел равным. Существенный перевес Василия Левита выражался только в количестве ударов, нанесенных по защите. Вторую часть поединка можно отдать Тищенко, так как он стал чаще соперника наносить чистые удары. Третий же раунд стал решающим, он, казалось бы, определил победу Левита, если бы не решение судьи.

"Третий раунд просто не может вызывать никаких вопросов. В нем победитель однозначен и бесспорен. Это Василий Левит. В середине раунда он провел очень хорошую "двоечку" и россиянина повело. У него открылось кровотечение из носа. Для Тищенко эта трехминутка сложилась бы куда хуже, если он не заработал и рассечение. Рефери не оставил бой, чтобы врач привел его в порядок. Приводили россиянина в порядок полторы минуты. Он успел отдохнуть, но сравнимыми по силе и точности ударами так и не ответил", - говорится на сайте.

Как сообщает газета, Левит очевидно выиграл последний раунд, а еще два раунда провел как минимум на равных с соперником, являясь, по мнению спортивного эксперта, победителем боя.

"Эти два раунда, конечно, при желании, можно целиком отдать Тищенко, но это не объясняет счета 3:0 в официальном протоколе. Зато объясняет свист", - резюмирует спортивный обозреватель издания.

Напомним, 16 августа (16 августа по времени Астаны) Василий Левит уступил россиянину Евгению Тищенко единогласным решением судей 0:3 (28:29, 28:29, 28:29). Однако болельщики освистали российского боксера. Олимпийский чемпион признался, что опечален реакцией зрителей на его победу.

Дискуссии по поводу скандального боя разгораются и в социальных сетях. В Интернете набирает популярность хэштег #левитчемпион.

Василий Левит, комментируя свой финальный бой на олимпийском ринге, призвал проявить уважение к россиянину.

Сам Тищенко допустил, что судейство могло быть несправедливым. "Претензии по судейству ко мне быть не могут. Я не знаю, как выглядел бой со стороны. Я рад своей победе. Но если с Василием Левитом поступили несправедливо, то мне действительно жаль Василия. Жаль всю казахстанскую команду и болельщиков. Но, наверное, если мне отдали победу в этом бою, то у судей был повод для этого. Опять же, я не могу судить со стороны. Я находился в ринге, и не могу оценить их действия", - сказал он.

Отец казахстанца Алексей Левит считает, что его сына "обворовали" и украли у него "золотую" мечту.

17 августа в Казахстанской Федерации бокса сообщили о том, что Василий Левит получит "золотую" олимпийскую премию в размере 250 тысяч долларов США. Такое решение принято в качестве поощрения за высокое мастерство, которое олимпиец продемонстрировал на ринге в Рио.

В копилке казахстанской олимпийской сборной 10 медалей. Отечественные спортсмены завоевали два "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов и пловец Дмитрий Баландин), три "серебра" (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль и боксер Василий Левит), а также пять бронзовых наград (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад ХаркиКарина Горичева и Александр Зайчиков).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!