Победивший Левита в Рио боксер Тищенко оказался охранником Путина

Фотография - Победивший Левита в Рио боксер Тищенко оказался охранником Путина

Фото: today.kz

Евгений Тищенко проходит службу в президентской охране. После Игр он вернется в строй.

84106 3


Боксер Евгений Тищенко, взявший на Олимпиаде в Рио золото, оказался сотрудником президентской охраны. Мужчина при этом выступал за Спортивный клуб ФСО России, передает Today.kz со ссылкой на "Дни.ру"

В Федеральной службе охраны рассказали, что его развитием как спортсмена занималось МВД. После этого он пошел в армию, а там его на службу призвало ФСО. 

"Но, наверное, еще сам толком не осознал, где служит. Вот он и сказал в Бразилии в своем первом коротком интервью, что из полиции. После Олимпиады он вернется в строй, то есть в подразделение ФСО. А вот что будет делать после завершения службы – останется у нас или нет – решать ему", – сообщил представитель ведомства. 

Он рассказал, что Тищенко увлекся боксом в пятом классе. В школьные годы будущий олимпийский чемпион выиграл призовое место на первенстве Южного федерального округа.

Напомним, казахстанец Василий Левит уступил россиянину Евгению Тищенко единогласным решением судей 0:3 (28:29, 28:29, 28:29). Однако болельщики освистали российского боксера. Олимпийский чемпион признался, что опечален реакцией зрителей на его победу.

Дискуссии по поводу скандального боя разгораются и в социальных сетях. В Интернете набирает популярность хэштег #левитчемпион.

В результате голосования "Справедливо ли освистали российского боксера Евгения Тищенко?" на сайте газеты "Советский спорт" стало известно, что 67 процентов опрошенных россиян не верят в победу российского боксера Тищенко.

Василий Левит, комментируя свой финальный бой на олимпийском ринге, призвал проявить уважение к россиянину.

Сам Тищенко допустил, что судейство могло быть несправедливым. "Претензии по судейству ко мне быть не могут. Я не знаю, как выглядел бой со стороны. Я рад своей победе. Но если с Василием Левитом поступили несправедливо, то мне действительно жаль Василия. Жаль всю казахстанскую команду и болельщиков. Но, наверное, если мне отдали победу в этом бою, то у судей был повод для этого. Опять же, я не могу судить со стороны. Я находился в ринге, и не могу оценить их действия", - сказал он.

Отец казахстанца Алексей Левит считает, что его сына "обворовали" и украли у него "золотую" мечту.

17 августа в Казахстанской Федерации бокса сообщили о том, что Василий Левит получит "золотую" олимпийскую премию в размере 250 тысяч долларов США. Такое решение принято в качестве поощрения за высокое мастерство, которое олимпиец продемонстрировал на ринге в Рио.

В копилке казахстанской олимпийской сборной 10 медалей. Отечественные спортсмены завоевали два "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов и пловец Дмитрий Баландин), три "серебра" (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль и боксер Василий Левит), а также пять бронзовых наград (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад ХаркиКарина Горичева и Александр Зайчиков).



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Бек 17 авг. 17:43

Левита в охраны елбасы, петиция😂

Ответить


Sergey Smolnikov 17 авг. 18:39

Бред ,

Ответить


Алексей 20 авг. 11:21

А почему премия олимпийцам в долларах США?! А как же "национальная валюта", "начать жить и думать в тенге", "дедолларизация"?

Ответить