Данияр был отличником, читал и писал стихи - мама олимпийского чемпиона по боксу

Фотография - Данияр был отличником, читал и писал стихи - мама олимпийского чемпиона по боксу

Фото: ©Content Buro

В семье Елеусиновых боксом занимается старший брат Данияра, а отец чемпиона является тренером.

1826 1


В финальном поединке за казахстанца Данияра Елеусинова поддерживала вся страна, но главным болельщиком боксера, бесспорно, является семья спортсмена. В интервью корреспонденту Today.kz мама олимпийского чемпиона Галия Елеусинова рассказала, что старается не смотреть бои сына, так как сильно переживает за него. 

"Конечно, мы к этому долго шли, готовились. Все родственники вместе со мной болели. Вообще, я не смотрю бои Данияра, переживаю и просто жду конечного результата. Раньше я смотрела. Но после того, как шлемы сняли, я не смотрю. В полуфинале у него было рассечение. За эту рану я очень переживала. Но я очень рада, это не передать словами. Это такое событие не только для нас, а для всего Казахстана. Переживала сильно, как и любая мама. Я даже не поехала в Рио, мне предлагали, но я выбрала болеть дома с родными", - поделилась мама Данияра Галия. 

В семье Елеусиновых целая династия боксеров. По словам мамы Данияра, путь к медали был долгим, но благодаря упорству, боксер дошел до поставленной цели, став чемпионом по боксу Олимпийских игр-2016.

"Данияр с детства занимался боксом. У нас папа тренер, старший сын тоже боксер. Главной целью Данияра была Олимпиада. Он знал, видел, что Олимпиада - это самый верх. Сначала были маленькие победы, потом уже больше, а там и Олимпиада. Мы с Данияром поговорили уже. И с папой говорили. Папа его столько сил, столько нервов потратил. Он тренер сборной Казахстана, тренировал обоих сыновей", - рассказала Галия Елеусинова.

Как рассказала Галия, Данияр хорошо учился, был отличником и даже писал и читал стихи. Несмотря на несогласие мамы с выбранным видом спорта, Елеусинов все же остался в боксе.

"Вначале я была против того, чтобы Данияр занимался боксом. Муж тоже боксер, а потом и старший сын. И я ему говорила, хватит нам и их. Данияр хорошо учился. Он читал и писал стихи. Вообще, я думаю, что в любом случае он бы был известным человеком. Он с детства был таким активным мальчиком, очень умным. И я ему говорила, чтобы он учился. Но он сказал, что будет учиться и заниматься. И так потихоньку, потихоньку он ушел в бокс", - высказалась Галия Елеусинова.

Галия поделилась своим мнением о сопернике Данияра в финальном поединке. Также она отметила, что вопросами о дальнейших планах сын пока не делился. 

"Узбек был хорош, но видимо он пытался попасть в лоб и открыть рану. Я думаю, что Данияр не дал ему никаких шансов. До боя он позвонил и говорит, что похож на Франкенштейна. Но сказал, что все равно будет бороться. О дальнейших планах мы с сыном не говорили. Если спортсмен идет к цели, то ни о чем больше речи быть не может. Возможно, захочет взять вторую Олимпиаду, а может и будет отдыхать", - сказала мама Данияра Елеусинова.

Данияр Елеусинов родился в Западно-Казахстанской области. Боксер является многократным чемпионом Казахстана, двукратным чемпионом Азиатских игр в 2010 и 2014 годах, также он победитель ряда других соревнований. 

Напомним, в финале весовой категории до 69 килограммов Данияр Елеусинов встречался с Шахрамом Гиясовым из Узбекистана и победил единогласным решением судей - 3:0 (29-28, 29-28, 29-28). По итогам первого раунда победа осталась за казахстанцем. Во втором Елеусинов увеличил преимущество. В третьем ему оставалось держать оборону, с чем он успешно справился. 

С золотой медалью Данияра Елеусинова поздравил Глава государства Нурсултан Назарбаев. Президент страны пожелал спортсмену крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов и побед.

Медаль Данияра Елеусинова стала 11-й в копилке сборной Казахстана. Ранее отечественные спортсмены завоевали два "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов и пловец Дмитрий Баландин), три "серебра" (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль и боксер Василий Левит), а также пять бронзовых медалей (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад ХаркиКарина Горичева и Александр Зайчиков).



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Апай 18 авг. 13:30

Молодец. Поздравляем с победой. Так держать. дальнейших успехов.

Ответить