Астанчан приглашают массово поболеть за Адильбека Ниязымбетова

Фотография - Астанчан приглашают массово поболеть за Адильбека Ниязымбетова

Фото: @Content Buro

Финальный бой за звание олимпийского чемпиона пройдет в Рио в ночь с 18 на 19 августа по времени Астаны.

1414 0


Астанчан приглашают массово поболеть за Адильбека Ниязымбетова на бульвар Нуржол. Финальный бой за звание олимпийского чемпиона по боксу в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 81 килограмма пройдет в ночь с 18 на 19 августа в 00:30 по времени столицы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

"Столичные болельщики могут прийти поддержать Адильбека Ниязымбетова в борьбе за "золото" на бульвар Нуржол и посмотреть бой на большом экране на фасаде Казмедиацентра", - сообщает пресс-служба федерации.

Казахстанец будет драться с кубинским боксером Хулио Сесаром ла Крусом за золотую медаль Олимпиады – 2016. В финал боксер вышел, победив единогласным решением судей британца Джошуа Буатси - 3:0 (29-28, 29-28, 29-28).

Напомним, в ночь на 18 августа в финале весовой категории до 69 килограммов Данияр Елеусинов встречался с Шахрамом Гиясовым из Узбекистана и победил единогласным решением судей - 3:0 (29-28, 29-28, 29-28), ставь первым чемпионом по боксу в Рио из Казахстана. По итогам первого раунда победа осталась за казахстанцем. Во втором Елеусинов увеличил преимущество. В третьем ему оставалось держать оборону, с чем он успешно справился.

С золотой медалью Данияра Елеусинова поздравил Глава государства Нурсултан Назарбаев. Президент страны пожелал спортсмену крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов и побед.

Медаль Данияра Елеусинова стала 11-й в копилке сборной Казахстана. Всего у казахстанцев 12 олимпийских наград. Отечественные спортсмены завоевали три "золота" (боксер Данияр Елеусинов, тяжелоатлет Нижат Рахимов и пловец Дмитрий Баландин), три "серебра" (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль и боксер Василий Левит), а также шесть бронзовых медалей (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад ХаркиКарина Горичева и Александр Зайчиков, а также борец Эльмира Сыздыкова).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!