Отец Данияра Елеусинова поделился секретом успеха олимпийского чемпиона

Фотография - Отец Данияра Елеусинова поделился секретом успеха олимпийского чемпиона

Фото: instagram/@yeleussinovdaniyar

Отец и личный тренер чемпиона не думает, что его сын уйдет в профессиональный бокс.

7841 0


Отец и личный тренер олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова Марат Елеусинов рассказал корреспонденту Today.kz, какой тактики придерживается спортсмен. В бою за "золото" она была наиболее востребована еще и потому, что в полуфинальном поединке с французом Сулейманом Сиссоко казахстанец получил глубокое рассечение.

"Он в драку не лезет, заставляет соперника ошибаться. Вытаскивает на себя, проваливает, наносит удары и уходит. Здесь (в финале – Прим. автора) тоже мы планировали на отходах работать, все время двигаться на ногах, уходить от ударов, чтобы рана не открылась и он это задание выполнил", - поделился Марат Елеусинов.

Отец новоиспеченного чемпиона сейчас находится вместе с ним в Рио. Марат Елеусинов рассказал, что члены команды сильно испугались, когда Данияр получил рассечение – его могли не допустить к следующему бою.

"Хорошо, что допустили, и мы выиграли, это такое счастье, словами просто не передать. Олимпийское "золото" было для нас главной целью. Посмотрим дальше. Предложения идти в профессионалы от промоутеров поступают, их много, посмотрим. Не думаю, что он дальше в профессионалы пойдет – здоровье тоже нужно беречь", - отметил Марат Елеусинов.

Заслуженный тренер Казахстана по боксу Турсынгали Едилов считает, что на Данияре Елеусинове лежала огромная ответственность и он ее достойно выдержал.

"Ему нужно было отбоксировать четко, чтобы его засудить нельзя было, такая перед ним стояла задача. При ровном бое победу он мог и не получить, на нем лежала большая ответственность, бывает иногда боксеры этого не выдерживают, ломаются, а он выдержал", - считает Едилов.

Ранее возглавлявший тренерский штаб национальной сборной по боксу Едилов рассказал, что большую опасность представляло рассечение, которое он получил в полуфинальном поединке, сопернику Елеусинова не удалось потревожить его травму. Турсынгали Едилов считает, что капитан национальной сборной по боксу хорошо изучил своего оппонента.

"Он знал, что соперник будет идти на него, "переть". И Данияр все время на контратаках "наказывал" его, Гиясов ничего не мог сделать. Данияр чисто обыграл его по всем показателям: и по скорости, и по уверенности, и по точности, четкости ударов – все это фиксировалось. Узбекский боксер шел, многих ломал там (на Олимпийских играх – Прим. автора), а для Елеусинова он был уже прочитанной книгой. Он его наказал, честно говоря, как хотел", - констатировал Едилов.

Высоко оценил технику Елеусинова и заслуженный тренер по боксу Эдуард Матросов. Боксер из Узбекистана опасный соперник, но Елеусинов, поделился Матросов, оказался лучшим.

"Я считаю, что он достойно выиграл, красиво вел поединок. Были моменты опасные, как и во всех боях, но он отлично себя показал, у него технический арсенал богатый – с этими нырками, уклонами, подставками, чувствительностью. В семью прибыла медаль золотая. Они (семья Елеусиновых - Прим. автора) молодцы, красавцы, для казахстанского бокса много сделал отец, он воспитал своих детей. Младший Данияр добился осуществления самой желанной мечты всех спортсменов", - рассказал Матросов.

Напомним, 18 августа Данияр Елеусинов принес сборной Казахстана третью золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В финале в весовой категории до 69 килограммов он одержал победу над боксером из Узбекистана Шахамом Гиясовым.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!