Адильбек Ниязымбетов стал серебряным призером Олимпиады в Рио

Фотография - Адильбек Ниязымбетов стал серебряным призером Олимпиады в Рио

Фото: ©Content Buro

В решающем бою он единогласным решением судей проиграл кубинцу Хулио Сесару Ла Крусу.

6148 3


Казахстанский боксер Адильбек Ниязымбетов стал серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщает Vesti.kz.

В решающем бою весовой категории до 82 килограммов он единогласным решением судей проиграл кубинцу Хулио Сесару Ла Крусу - 0:3 (28-29, 28-29, 28-29).

Для обоих боксеров это был принципиальный бой. Они встречались друг с другом в финалах чемпионатов мира в 2011 и 2013 году, и в обоих случаях побеждал кубинец.

Первый раунд финального боя Олимпиады в свою пользу завершил Ла Крус. В одном из эпизодов кубинец оказался на полу ринга, но этот эпизод не был засчитан как нокдаун. Во втором раунде Ниязымбетов действовал активно и даже пар раз хорошо попадал в соперника. Однако вновь все судьи отдали победу Ла Крусу. 

Фото - Фото: ©Content BuroФото - Фото: ©Content BuroФото - Фото: ©Content BuroФото - Фото: ©Content BuroФото - Фото: ©Content BuroФото - Фото: ©Content BuroФото - Фото: ©Content BuroФото - Фото: ©Content Buro

В третьем раунде Ниязымбетову нужен был нокаут для золотой медали. В одном из эпизодов казахстанец провел хорошую атаку и даже нанес опасный удар, но кубинец сумел справиться и "засушил" бой.

Медаль Адильбека Ниязымбетова стала 13-й в копилке сборной Казахстана. Ранее отечественные спортсмены завоевали три "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов), три "серебра" (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль и боксер Василий Левит), а также шесть бронзовых медалей (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад ХаркиКарина Горичева и Александр Зайчиков, а также борец Эльмира Сыздыкова).

В медальном зачете Казахстан в настоящее время занимает 19-е место.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Асем 19 авг. 2016

Жалко очень

Ответить


arai 19 авг. 2016

Молодец, Адильбек! Олимпийское Серебро - это результат тяжкого труда. Крепкого здоровья, счастья и любви!

Ответить


Маулит Жаутиков 22 авг. 2016

Адильбек, ты настоящий боец! Очень рад за тебя. Знаешь, Серик Конакбаев тоже был серебряным, но его все любят. Также будет и у тебя. Главное, ты сделал все возможное для победы!

Ответить