Боксер-супертяж Иван Дычко стал бронзовым призером Олимпиады в Рио

Фотография - Боксер-супертяж Иван Дычко стал бронзовым призером Олимпиады в Рио

Фото: ©Content Buro

Медаль Дычко стала 16-й в копилке Казахстана.

1641 0

Казахстанский боксер Иван Дычко, выступающий в весовой категории свыше 91 килограмма, уступил в полуфинале и стал бронзовым призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщает Vesti.kz.

В бою за выход в финал он единогласным решением судей уступил британцу Джо Джойсу - 0:3. В первом раунде Дычко выглядел лучше соперника и завершил его в свою пользу. Во втором победил британец, и судьба путевки в финал решалась в заключительном отрезке боя. Там лучше выглядел Джойс, который теперь поборется за "золото".

В 1/4 финала Иван Дычко победил нигерийца Эфе Аджагбу.

На Играх в Лондоне спортсмен также выиграл "бронзу".

Медаль Ивана Дычко стала 16-й в копилке сборной Казахстана. Ранее отечественные спортсмены завоевали три "золота" (тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и боксер Данияр Елеусинов), четыре "серебра" (дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлетка Жазира Жаппаркуль, боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов и борец Гюзель Манюрова), а также семь бронзовых медалей (легкоатлетка Ольга Рыпакова, дзюдоистка Отгонцецег Галбадрах, тяжелоатлеты Фархад ХаркиКарина Горичева и Александр Зайчиков, а также борцы Эльмира Сыздыкова и Екатерина Ларионова).

В медальном зачете Казахстан в настоящее время занимает 20-е место.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!