Вернувшемуся с Олимпиады в Рио боксеру Ивану Дычко в Костанае подарили квартиру

Фотография - Вернувшемуся с Олимпиады в Рио боксеру Ивану Дычко в Костанае подарили квартиру

Фото пресс-службы ДВД Костанайской области

Двукратный бронзовый призер Олимпиад стал обладателем жилплощади в новом строящемся микрорайоне "Арман".

3603 0

Бронзовому призеру Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро по боксу Ивану Дычко акимат Костаная подарил трехкомнатную квартиру в новом строящемся городском микрорайоне "Арман", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона. По миллиону тенге за подготовку спортсмена получили тренеры атлета Иван Шайер и Сапабек Мукушев.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов поздравил Ивана Дычко с наградой, вручил ему ключи и отметил, что в октябре в Астане пройдут дни Костанайской области, на праздновании которых глава региона намерен подарить по автомобилю призерам Игр в Рио Василию Левиту и Ивану Дычко. Оба они являются уроженцами региона.

"Спасибо всем за поддержку! Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем спортсмены из нашей области привозили олимпийские медали. Мне очень много приходило сообщений с пожеланиями победы. Этот подарок, квартира, послужит стимулом и для других спортсменов достойно выступать, представлять наш Казахстан и область на соревнованиях мирового уровня", - сказал Дычко.

24 августа в костанайском аэропорту горожане во главе с акимом региона Архимедом Мухамбетовым встретили призера Игр в Рио. В честь прилета местные власти организовали настоящий праздник. Ивана Дычко встречали с цветами, флагами, а музыкальное сопровождение обеспечивал муниципальный духовой оркестр. Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по боксу признался, что на ринге "чувствовал поддержку казахстанцев и всей своей семьи".

После прилета олимпиец проехал на кабриолете по улицам областного центра с казахстанским флагом в руках. Все это время его сопровождал кортеж. Затем в одном из спортивных комплексов Костаная состоялась встреча призера с ветеранами спорта и юниорами бокса.

Фото -

Напомним, казахстанский боксер Иван Дычко, выступающий в весовой категории свыше 91 килограмма, проиграл в полуфинале и стал бронзовым призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В бою за выход в финал он единогласным решением судей уступил британцу Джо Джойсу - 0:3. В первом раунде Дычко выглядел лучше соперника и завершил его в свою пользу. Во втором победил британец, и судьба путевки в финал решалась в заключительном отрезке боя, в котором Джойс тоже оказался сильнее.

На Играх в Лондоне Иван Дычко также выиграл "бронзу".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!