Спортивную карьеру завершать не думаю - серебряный призер Игр Василий Левит

Фотография - Спортивную карьеру завершать не думаю - серебряный призер Игр Василий Левит

Фото: ©Content Buro

Вопрос участия Василия Левита в Олимпиаде в Токио пока остается открытым.

1292 0

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио боксер Василий Левит признался, что пока не намерен завершать спортивную карьеру. Вопрос перехода из любителей в профессионалы тоже остается открытым, передает корреспондент Today.kz

"Планы на ближайшее время - уладить все вопросы, возникшие после приезда, отдохнуть. Потом будем думать коллективно, что дальше делать. Это серьезный шаг для моей профессии - либо оставаться в любителях, либо идти в профессионалы. Но пока карьеру завершать не думаю", - сообщил боксер на пресс-конференции в Астане.  

Василий Левит отшутился и насчет возможного участия в следующих Олимпийских играх в 2020 году в Токио.  

"Я не знаю, что будет через месяц, а через четыре года - тем более. Знаю только, что через неделю будет четверг", - сказал Левит. 

Призер рассказал о своих чувствах, когда стало понятно, что золотой медалью наградят его соперника - российского боксера. Однако с неприятным фактом проигрыша Василий Левит уже смирился.  

"Когда ты проигрываешь, конечно, чувства неприятные. Я еще не видел человека, который бы радовался проигрышу. Но это надо принять, с этим надо смириться. Хочется сказать огромное спасибо федерации бокса за такую поддержку. Хочется сказать спасибо стране, огромное спасибо всем людям, которые поддержали меня, смотрели все бои", - подытожил спортсмен.   

Напомним, 16 августа казахстанский боксер Василий Левит, выступающий в весовой категории до 91 килограмма, завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 

В Астане в аэропорту в ночь на 25 августа казахстанцы встретили чемпионов и призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. На встрече олимпийцев аким Астаны Асет Исекешев поблагодарил спортсменов за медали и заявил, что все атлеты, завоевавшие награды, получат квартиры в столице. А Василию Левиту, Данияру Елеусинову и Гюзель Манюровой были вручены и ключи от дорогих внедорожников. Три автомобиля Toyota Land Cruiser дожидались новых хозяев на парковке у аэропорта.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!