GGGGG и гигантом бокса назвал спикер Сената Парламента РК Геннадия Головкина

Фотография - GGGGG и гигантом бокса назвал спикер Сената Парламента РК Геннадия Головкина

Фото: today.kz

Касым-Жомарт Токаев поздравил профессионала с очередной победой на ринге.

7762 0


Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев поздравил Геннадия Головкина с очередной победой на профессиональном ринге. Свое восхищение спортсменом спикер сената выразил в Twitter-аккаунте, передает Today.kz. Он также добавил к известному во всем мире прозвищу Головкина еще две буквы G, окрестив его "GGGGG - Great global G. G. Golovkin" в поздравительном твитте на английском языке.

"Геннадий Головкин одержал досрочную победу над ранее непобедимым К. Бруком. Гигант бокса! Гордость Казахстана! От всей души поздравляю!" - написал Токаев.

Фото -

Напомним, 11 сентября чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC (Interim) в среднем весе Геннадий Головкин в пятом раунде техническим нокаутом одержал победу над британцем Келлом Бруком.

Встреча прошла на престижной арене спорткомплекса О2 в Лондоне. С первой минуты боя Головкин держал оппонента на дистанции. В начальных раундах казахстанец придерживался "энергосберегающей" тактики, демонстрируя спокойствие и выдержку, заставлял соперника совершать много лишних движений и уходить от атак по периметру ринга.

Как и ожидалось, Геннадий Головкин подарил обещанное big drama show и дал сопернику возможность показать себя. Но в пятом раунде тренер британца отказался от дальнейшего ведения поединка и бросил на ринг полотенце.

Для 34-летнего Головкина этот бой стал 36-м в карьере. Все предыдущие также закончились для него победами (в 32 – нокаутом). Непобежденным оставался и его соперник 30-летний Брук - 36 боев, 36 побед (25 нокаутом). Он выступает в первом полусреднем весе (147 фунтов, или 66,7 килограмма) и обладает чемпионским поясом IBF.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!