Он не "гнилой" парень – эксперты о ситуации с перчатками Головкина

Фотография - Он не "гнилой" парень – эксперты о ситуации с перчатками Головкина

Фото: ©Wiillam Hart, K2 Promotions

Казахстанские специалисты в области бокса не верят в то, что Головкин может мошенничать с перчатками.

4904 0

Казахстанские специалисты в области бокса не согласны с появившимися в прессе обвинениями в адрес Геннадия Головкина в том, что он якобы мошенничает с перчатками. Критики чемпиона заявляют, что в перчатках, в которых боксирует казахстанец, нет набивки в области костяшек, оттого он, по их утверждению, и наносит соперникам столь мощные удары.

В беседе с Today.kz заслуженный тренер РК по боксу Нургазы Жарылгапов привел пример, когда Майк Тайсон несколько раз подавал в суд на промоутера Дона Кинга, чтобы привлечь внимание к собственной персоне. Того же, по мнению Жарылгапова, пытаются добиться боксеры, потерпевшие поражение от перчаток Головкина.

"Ерунда это все, он же сам не шьет эти перчатки. Их же презентуют на этих боях. Без проверки спортсменов на ринг не выпустят. Президент WBC Марисио Сулейман -  его представители никогда этого не допустят, – заверяет Жарылгапов. – Так специально говорят – это хорошая реклама. Кто говорит, Жиров Василий, по-моему, еще кто-то – как они могут на расстоянии говорить? Они ведь в Лондоне не были, как они могут говорить, что эти перчатки нестандартные?".

Аналогичного мнения придерживается и заслуженный мастер спорта РК, обладатель Кубка мира по боксу Аркадий Топаев. Авторы подобных заявлений, предполагает Топаев, лишь пытаются оправдать свои неудачи. Перчатки боксеров проверяют не раз – как до боя, так и после него.

"Это неправда. Просто у Геннадия Головкина сейчас нет соперников, и те, кто ему проигрывал, начинают придумывать разные отговорки. В мире сейчас нашему Гене в его весе нет равных. Я тоже читал, что у него нестандартные перчатки – это все ерунда! – негодует Топаев. – Такое в профессиональном, в большом боксе невозможно, потому что там серьезные, авторитетные люди заинтересованы – они такого не допустят".

Заслуженный тренер КазССР по боксу Эдуард Матросов такие успехи нокаутера объясняет просто – мощью Головкина.

"Не может быть ничего – он то парень такой… Натура у него мужская, не гнилой парень. Это не в его стиле. Он открытый, правильный, воспитанный в традициях карагандинской школы бокса, чистого бокса. Просто он мощный стал, укрепился физически и сейчас себя свободно чувствует", – поделился Матросов.

На российском Sports.ru опубликован блог под авторством Алексея Алехина, в котором приводится мнение потерпевшего поражение от Головкина Габриэля Росадо. Проигравший техническим нокаутом боксер из США утверждает, что Геннадий Головкин использует перчатки, в которых отсутствует набивка. Поэтому Росадо якобы получил сильные рассечения, в результате чего и был остановлен бой. Однако утверждения американского спортсмена ничем не подтверждены. Более того, тренер Головкина Абель Санчес предлагал наставнику Росадо, чтобы его подопечный выступил в перчатках казахстанца. Тренер Габриэля Росадо долго ощупывал перчатки Головкина, после чего отказался.

Напомним, 11 сентября Геннадий Головкин техническим нокаутом одержал верх над британским боксером Келлом Бруком. После пятираундового противостояния Брука госпитализировали – Головкин своими ударами повредил ему глаз.

Для 34-летнего Головкина, который является чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC (Interim) в среднем весе, этот бой стал 36-м в карьере. Все предыдущие 35 поединков также заканчивались его победами, причем в 32 Головкин отправлял соперников в нокаут.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!