Андре Уорд догнал Геннадия Головкина в списке самых титулованных боксеров мира

Фотография - Андре Уорд догнал Геннадия Головкина в списке самых титулованных боксеров мира

Фото из открытых источников

Оба спортсмена имеют в своей коллекции по три "больших" чемпионских пояса, но "в сумме" титулы казахстанца выигрывают.

2295 0


Американец Андре Уорд после победы над россиянином Сергеем Ковалевым расположился на второй строчке в списке самых титулованных профессиональных боксеров мира, передает Today.kz со ссылкой на  Vesti.kz.

Уорд на данный момент уступает только спортсмену из Казахстана Геннадию Головкину, который владеет титулами WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе. 

Также на счету казахстанца есть титул IBO, но он в список четырех наиболее значимых не входит. 

Стоит отметить, что оба боксера имеют в своей коллекции по три "больших" чемпионских пояса, но "в сумме" титулы казахстанца выигрывают. В неофициальном рейтинге престижности титулов главенствует пояс Всемирного боксерского совета (WBC) - в среднем весе чемпионом мира является Головкин, а в дивизионе Уорда - канадец Адонис Стивенсон.

Третью строчку в этом списке занимает американский боксер Теренс Кроуфорд, который владеет титулами WBC и WBO в первом полусреднем весе. 

Также двумя титулами обладает россиянин Денис Лебедев. На его счету пояса WBA (Super) и IBF в первом тяжелом весе.

Бой Ковалев - Уорд

32-летний боксер из США Андре Уорд победил чемпиона мира по версиям WBA/WBO/IBF в полутяжелом весе 33-летнего россиянина Сергея Ковалева. Бой проходил в Лас-Вегасе на арене T-Mobile Arena. Поединок включил в себя все 12 раундов. Российский боксер, проигравший решением судей бой за титул чемпиона мира по трем версиям в полутяжелом весе, намерен использовать пункт в контракте и потребовать немедленного реванша. Решение судей отдать победу американцу Андре Уорду россиянин назвал несправедливым.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!