Олимпиец Жанибек Алимханулы начал с победы на ЧРК по боксу в новом для себя весе

Фотография - Олимпиец Жанибек Алимханулы начал с победы на ЧРК по боксу в новом для себя весе

Фото пресс-службы КФБ

После Рио-2016 чемпион мира по боксу перешел в категорию до 81 килограмма.

1751 0

Участник Олимпийских игр в Рио Жанибек Алимханулы стартовал с победы на чемпионате Казахстана по боксу. Спортсмен перешел в новую для весовую весовую категорию – до 81 килограмма, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

Ранее чемпион мира выступал в категории до 75 килограммов.

Поединок с Абзалом Куаттыбековым закончился победой Жанибека Алимханулы со счетом 3:0.

Заслуженный тренер РК по боксу Александр Стрельников считает, что Алимханулы не сделал для сея выводов из прошлого опыта и провел бой так же, как и на играх в Рио.

"Так можно боксировать дома. Но в другом месте такие бои могут не отдать. Два раунда жалел себя, экономил силы. Только в третьем раунде начал показывать свой бокс", - поделился Стрельников.

Всего же 21 ноября на ринге выступили 30 пар боксеров в категориях до 49, 52, 64, 81 и свыше 91 килограмма.

Фото - Фото пресс-службы КФБФото - Фото пресс-службы КФБФото - Фото пресс-службы КФБФото - Фото пресс-службы КФБФото - Фото пресс-службы КФБ

Поражение в Рио

Напомним, на минувших Олимпийских играх Алимханулы дошел до четвертьфинала, где проиграл бывшему казахстанцу Камрану Шахсуварлы, выступающему ныне за Азербайджан. Решающими тогда также оказались первые два раунда, в которых противник Алимханулы одержал верх с небольшим преимуществом. Немногим позже главный тренер России по боксу Эдуард Кравцов заявил, что у казахстанцев "внаглую украли два боя". Казахстанские специалисты в области бокса, тем временем, выразили недовольство выступлением в ринге Жанибека Алимханулы - он, по их мнению, недоработал.

ЧРК по боксу

Чемпионат Казахстана по боксу стартовал в Павлодаре 20 ноября. В нем принимают участие 200 боксеров в 10 весовых категориях. Финальные поединки состоятся 27 ноября.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!