Серебряных призеров по боксу Ниязымбетова и Левита наградили "золотыми" премиями

Фотография - Серебряных призеров по боксу Ниязымбетова и Левита наградили "золотыми" премиями

Фото: ©Алибек Махметов

Олимпийцы получили по 34 миллиона тенге.

3661 0


Президент Национального олимпийского комитета РК и Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев в торжественной обстановке вручил "золотые" олимпийские премии боксерам Адильбеку Ниязымбетову и Василию Левиту, завоевавшим "серебро" на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент Today.kz

"Глава государства, весь народ Казахстана очень высоко оценили ваши победы. По поручению Президента вам будет вручена премия как олимпийским чемпионам. Вы являетесь примером для молодежи. Желаю вам успехов и крепкого здоровья", - обратился к боксерам Тимур Кулибаев.

Фото -

"Всем большое спасибо. Мне очень приятно. Какую-то часть суммы я отдам на благотворительность", - сказал Адильбек Ниязымбетов.

Василий Левит, как и его коллега по рингу, отметил, что часть денег будет направлена на благотворительность.

"Очень приятно то, что нас заметили, оценили. Есть признание, есть внимание. Сказать, что приятно, это очень мало. Эмоции сейчас переполняют. Пока не решил, на что потрачу деньги. Я всегда за то, чтобы помогать людям, за благотворительность. Пока каких-то конкретных планов нет, время пройдет, посмотрим, может, что-то появится", - поделился Василий Левит.

Фото -

Боксер отметил, что на счет образовательного депозита, который он открыл для воспитанника детского дома, каждый желающий может внести любую сумму.

"Первоначальный взнос сделали. Но теперь все это надо систематизировать, дальше накапливать. Не я один могу вносить деньги на этот депозит. Любой желающий может пойти и положить 500 или тысячу тенге на этот счет. Это все пойдет на благое дело, на обучение ребенка", - рассказал Левит.

Он также поделился впечатлениями о фильме, в съемках которого недавно принимал участие. Актером Левит себя не считает, однако отмечает, что процесс съемок ему понравился.

"Для меня это был интересный опыт, и компания актеров собралась хорошая. Я себя актером не могу назвать, больше спортсмен. Для меня это было интересно, весело, здорово. Так что, кому интересно, можете посмотреть. Будем петь, танцевать, шутить", - заключил боксер.

Фото -

Нурсултан Назарабаев о Ниязымбетове и Левите: "Их нужно считать золотыми призерами Олимпиады"

26 августа в Астане с участием Президента Казахстана прошло праздничное чествование победителей и призеров ХХХІ летних Олимпийских игр. Открывая мероприятие в ЦКЗ "Казахстан", Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанских спортсменов с победами на Олимпиаде. 

Василий Левит завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Казахстанский боксер Василий Левит, выступающий в весовой категории до 91 килограмма, завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.В финале Василий Левит уступил россиянину Евгению Тищенко единогласным решением судей 0:3 (28:29, 28:29, 28:29). В третьем раунде поединок был прерван, так как Тищенко оказывали медицинскую помощь. После возобновления боя Левит нанес несколько серий ударов, но неожиданно судьи отдали победу Тищенко. Зал встретил объявление о победе россиянина оглушительным свистом. 

Адильбек Ниязымбетов стал серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Казахстанский боксер Адильбек Ниязымбетов стал серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В решающем бою весовой категории до 82 килограммов он единогласным решением судей проиграл кубинцу Хулио Сесару Ла Крусу - 0:3 (28-29, 28-29, 28-29). Первый раунд финального боя Олимпиады в свою пользу завершил Ла Крус. В одном из эпизодов кубинец оказался на полу ринга, но этот эпизод не был засчитан как нокдаун. Во втором раунде Ниязымбетов действовал активно и даже пар раз хорошо попадал в соперника. Однако вновь все судьи отдали победу Ла Крусу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!