Елеусинов уступил узбекскому спортсмену звание лучшего боксера 2016 года

Фотография - Елеусинов уступил узбекскому спортсмену звание лучшего боксера 2016 года

Фото: ©Арман Мухатов

Дусматов победил с явным преимуществом - 77 процентов голосов против 18 у Елеусинова.

11902 0

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) назвала лучшего боксера 2016 года, передает Today.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Им стал выступающий в наилегчайшем весе боксер из Узбекистана Хасанбой Дусматов. Он является олимпийским чемпионом 2016 года, чемпионом Азии-2015, а также победителем Всемирной универсиады-2013. На Играх в Рио Дусматов также стал обладателем Кубка Вэла Баркера - это приз, который традиционно вручается самому техничному боксеру Олимпиады. 

Голосование проходило в официальном "Твиттере" AIBA, и поначалу в нем лидировал казахстанский олимпийский чемпион Данияр Елеусинов, но в итоге он занял второе место, причем Дусматов победил с явным преимуществом - 77 процентов голосов против 18 у Елеусинова.

Третьим стал кубинец Робейси Рамирес - олимпийский чемпион Рио в весе до 56 килограммов, за него проголосовали пять процентов респондентов. 

18 августа Данияр Елеусинов принес третью для сборной Казахстана золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В финале в весовой категории до 69 килограммов он одержал победу над боксером из Узбекистана Шахамом Гиясовым.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!