Казахстанцы хотят провести Конвенцию WBC в Астане в 2017 году

Фотография - Казахстанцы хотят провести Конвенцию WBC в Астане в 2017 году

Фото: today.kz

Казахстанская делегация отправилась в США, чтобы защитить заявку Астаны на проведение следующей, 55-й Конвенции WBC.

4244 0


Казахстанская делегация прибыла в Майами, чтобы презентовать заявку на проведение 55-й Конвенции WBC в Астане в 2017 году, передает Today.kz со ссылкой на Diamondring.kz.

11 декабря официально началась 54-я Конвенция Всемирного боксерского совета (WBC), в которой принимают участие выдающиеся боксеры – Геннадий Головкин, Рой Джонс-младший, Виталий Кличко, Амир Хан, Флойд Мейвезер, Роман Гонсалес, Мигель Котто и другие.

На церемонии открытия собравшиеся почтили память Мохаммеда Али, скончавшегося 3 июня. WBC презентовал статую короля бокса размером в человеческий рост. Дочь легендарного боксера Лейла Али стала почетным гостем церемонии.

Не остались незамеченными и заслуги Геннадия Головкина. GGG удостоился специальной награды Всемирного боксерского совета, тем самым став капитаном команды чемпионов WBC. Бой Головкина с Келлом Бруком в Лондоне признали "Событием года". А сам GGG возглавил список лучших нокаутеров среднего веса. Напомним, в этой категории выступали Шугар Рэй Робинсон, Стэнли Кетчел, Марвин Хаглер, Карлос Монсон, Бернард Хопкинс.

С особой миссией отправилась в США казахстанская делегация. Перед президентом Федерации профессионального бокса Ерланом Бекхожиным и вице-президентом Виктором Демьяненко стоит задача защитить заявку Астаны на проведение следующей, 55-й Конвенции. Презентация Астаны состоится перед президентом и советом директоров WBC, а решение будет объявлено под занавес самой Конвенции.

"Проведение столь крупного мероприятия в Астане станет безусловным стимулом к развитию бокса в нашей стране, а тот факт, что Конвенция состоится в рамках ЭКСПО, привлечет внимание известных гостей к нашей столице и ее потенциалу на мировой арене", – сообщил серебряный призер Олимпиады-1980 Виктор Демьяненко.

Как известно, в сентябре 2016 года был подписан меморандум о сотрудничестве между WBC, ЭКСПО, акиматом Астаны, Федерацией профессионально бокса РК и компанией Diamond Ring, в котором все стороны выразили живую заинтересованность в организации Конвенции в Казахстане в 2017 году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!