Без независимости Казахстана я не стал бы олимпийским чемпионом – Ибраимов

Фотография - Без независимости Казахстана я не стал бы олимпийским чемпионом – Ибраимов

Фото из открытых источников

Прославленный казахстанский боксер рассказал о роли независимости страны в его судьбе.

5978 0

Известный казахстанский боксер Ермахан Ибраимов в эксклюзивном интервью корреспонденту Today.kz рассказал о том, какую роль сыграла независимость Казахстана в его судьбе. О том, как он относится к обретению республикой суверенитета, олимпийский чемпион Сиднея рассказал в кулуарах торжественного собрания в честь 25-й годовщины независимости страны.

"За эти годы мы, спортсмены, действительно почувствовали, что такое независимость. Я застал те времена в СССР, когда меня ставили вторым номером и не пускали на международные соревнования, несмотря на то, что я был в числе сильнейших боксеров. Причины, по которым так получалось, никто не мог объяснить", – рассказал Ибраимов.

По словам именитого спортсмена, именно то, что Казахстан обрел независимость, подтолкнуло его к тому, чтобы продолжить заниматься любимым делом и стать олимпийским чемпионом по боксу.

"Когда я узнал, что Казахстан стал независимым, у меня сразу появилась мечта – прославить свою страну. Когда Советский Союз начал распадаться, к тому времени я уже бросил бокс, отошел от этой сферы. Начинал пробовать себя в бизнесе, но когда объявили о нашей независимости, я был безумно счастлив – это дало мне толчок к развитию, я снова вернулся в бокс и стал олимпийским чемпионом. Вот так выглядит независимость для спортсмена", – отметил олимпийский чемпион.

Напомним, накануне Дня независимости редакция Today.kz подготовила материал о том, как развивался казахстанский спорт за четверть века. Вниманию читателей представлена информация о том, сколько спортивных сооружений построено в стране, каких успехов добились казахстанские атлеты и какие международные соревнования принимал Казахстан.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!