Утвержден календарь нового олимпийского цикла AIBA

Фотография - Утвержден календарь нового олимпийского цикла AIBA

Фото из открытых источников

Как сообщается на сайте AIBA, в 2019 году пройдет чемпионат мира по боксу, на котором будут выступать и мужчины, и женщины.

1019 0


На внеочередном заседании исполнительного комитета Международной ассоциации бокса (AIBA) в Лозанне согласован календарь нового олимпийского цикла перед Играми в Токио в 2020 году, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

От КФК в заседании приняли участие президент федерации Тимур Кулибаев, исполнительный директор Бекжан Бектенов и координатор по международным связям Динара Болатбеккызы.

Как сообщается на официальном сайте AIBA, в 2019 году пройдет чемпионат мира по боксу, на котором будут выступать и мужчины, и женщины. Это нововведение, как считают в AIBA, позволит оптимизировать коммерческие ресурсы и создать возможность для проведения совместного чемпионата мира у мужчин и женщин в одном месте. До 2019 года чемпионаты будут раздельными, а ближайшее первенство мира у мужчин пройдет в 2017 году в Гамбурге, у женщин – в 2018 году в Ханты-Мансийске.

В Лозанне исполком Международной ассоциации бокса утвердил реформы судейства в любительском боксе, которые были предприняты после Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Судьи на каждый поединок будут назначаться не комиссией, а электронной системой,  для определения победителя будут учитываться карточки всех пяти судей.

Утверждены изменения в устав, технические правила AIBA и правила AOB (олимпийского бокса), которые содержат важное для болельщиков новшество – неприкосновенную для зрителей спортивную зону Field of Play, в которую допускаются только боксеры, секунданты и судьи стала меньше, значит, зрители смогут наблюдать бои с более близкого расстояния.

В AIBA приняты новые члены – Индия, Мальта и Сен-Мартен, кроме того, восстановлено членство в организации Гуама, Ангильи и Ливии.

2017 год AIBA решила объявить годом Африки, 2018-й будет годом стран Карибского региона.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!