AIBA назвала чемпионат мира по боксу в Астане лучшим событием 2016 года

Фотография - AIBA назвала чемпионат мира по боксу в Астане лучшим событием 2016 года

Фото из открытых источников

Лучшими боксерами AIBA по итогам года названы олимпийский чемпион Хасанбой Дусматов из Узбекистана и Никола Адамс из Великобритании.

3076 0

Международная ассоциация бокса (AIBA) назвала чемпионат мира по боксу среди женщин, который прошел в мае в Астане, лучшим событием 2016 года в мире любительского бокса, сообщает Today.kz со ссылкой на на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

На специальной встрече AIBA в Швейцарии, посвященной итогам года, исполнительному директору КФБ Бекжану Бектенову вручили памятную статуэтку.

Иностранные эксперты отметили высокий уровень организации и реализации проекта и прекрасное шоу.

"Это лучший чемпионат не только в 2016 году, но и за всю 15-летнюю историю женского бокса, – сказала Джойс Боуэн, председатель женской комиссии AIBA. – Я восхищена его масштабом, четкой организацией и, конечно, теплым гостеприимством, которое Казахстан проявил по отношению ко всем участникам. Очень рада за Казахстанскую федерацию бокса, которая получила заслуженную награду и показала другим национальным федерациям пример проведения подобных спортивных мероприятий".

Фото -

Лучшими боксерами по итогам года названы олимпийский чемпион Хасанбой Дусматов из Узбекистана и Никола Адамс из Великобритании. В этом году AIBA учредила новый приз для легендарных боксеров – Legends Award, который получили Брахим Аслум, Владимир Кличко и Мэри Ком.

На церемонии награждения с казахстанской стороны присутствовали вице-президенты AIBA Тимур Кулибаев, Серик Конакбаев, исполнительный директор КФБ Бекжан Бектенов, координатор по международным связям КФБ Динара Болатбеккызы.

Ранее сообщалось, что AIBA утвердила реформы судейства в любительском боксе, которые были предприняты после Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Судьи на каждый поединок будут назначаться не комиссией, а электронной системой,  для определения победителя будут учитываться карточки всех пяти судей. Также были утверждены изменения в устав, технические правила AIBA и правила AOB (олимпийского бокса), которые содержат важное для болельщиков новшество – неприкосновенную для зрителей спортивную зону Field of Play, в которую допускаются только боксеры, секунданты и судьи стала меньше, значит, зрители смогут наблюдать бои с более близкого расстояния.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!