Первый тренер GGG рассказал о школьном поединке Головкина и Артаева

Фотография - Первый тренер GGG рассказал о школьном поединке Головкина и Артаева

Фото: today.kz

Видеозапись боя между 15-летним Головкиным и 14-летним Артаевым была сделана на школьной спартакиаде, проходившей в Шымкенте в 1997 году.

30060 0

Первый тренер GGG Виктор Дмитриев прокомментировал видеозапись поединка Геннадия Головкина и Бахтияра Артаева на юношеском чемпионате в 1997 году, передает корреспондент Today.kz.   

Видеозапись памятного боя 20-летней давности между будущими именитыми казахстанскими спортсменами была сделана на школьной спартакиаде, проходившей в Шымкенте.


"Тот бой выиграл Генка. Он его долго держал, то есть выигрывал у Бахтияра. Они были соперниками на ринге, а после боя – друзья. Поединок, скорее всего, был финальный, а такие бои записываются, ничего примечательного в нем нет, кроме памяти. Тогда ни Гена, ни Бахтияр еще не были известны. Этот ролик записали пацаны, я его сам не записывал, наверное, на память сняли, как это было", - рассказал Виктор Дмитриев.

Он также сообщил, что на сделанной в 1997 году видеозаписи Геннадию Головкину 15 лет, а Бахтияру Артаеву – 14.

"Генка и Бахтияр дружили с детства, но на ринге постоянно соперничали - выступали в одном весе. Генка по молодежке стал чемпионом Казахстана и поехал на чемпионат мира. Потом мы перешли на категорию выше, а Артаев остался в этом весе – поехал на Олимпиаду и выиграл "золото", - отметил Дмитриев.

Кроме того, по словам первого тренера GGG, соперничество двух боксеров началось еще в юношеской возрастной группе.

"Они соперничали сначала в детской, потом в юношеской и три года во взрослой возрастных категориях – пока мы не перешли выше. На Олимпийских играх в Афинах в 2004 году они уже выступали в разных весовых категориях. Генка и Артаев хорошие талантливые боксеры, и, наверное, так было лучше, чтобы не соперничать, не мешать друг другу", - добавил первый тренер Головкина.

Отметим, что Бахтияр Артаев является олимпийским чемпионом ОИ в Афинах, обладателем Кубка Вэла Баркера как лучший боксер Олимпиады, и, по последним данным, боксер, завершив свою спортивную карьеру, продолжительное время работал директором Дворца бокса имени Бахтияра Артаева в Таразе, а также являлся руководителем президентского профессионального спортивного клуба "Астана".

Геннадий Головкин является серебряным призером Олимпийских Игр в Афинах и на данный момент чемпионом мира среди профессиональных боксеров по версиям WBA, IBF, WBC, IBO.

Профессиональная карьера GGG 

Напомним, что казахстанский спортсмен Геннадий Головкин возглавил десятку лучших боксеров по итогам 2016 года по мнению сайта Badlefthook.com, обойдя в этом списке Давида Лемье и Дэниэла Джейкобса. С последним Головкин встретится на ринге 18 марта на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Перед боем GGG и американец Дэниел Джейкобс (32-1, 29 КО) сдадут допинг-пробы

На счету у казахстанского спортсмена 36 побед в 36 боях, 33 из них боксер завершил нокаутом. 

Также в его активе серия из 23 досрочных побед. На ежегодной конвенции WBC в Голливуде GGG вручили сертификат Книги рекордов Гиннесса. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!