Боксеры из Казахстана завоевали четыре золотые медали на "малом чемпионате мира"

Фотография - Боксеры из Казахстана завоевали четыре золотые медали на "малом чемпионате мира"

Фото пресс-службы КФБ

Международный турнир на Кубок химиков в немецком Галле был основан в 1970 году и с тех пор проводится ежегодно.

3458 0

Казахстанские боксеры завоевали четыре золотые медали ежегодного международного турнира на Кубок химиков, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ. Турнир традиционно проходит в немецком Галле, его также называют "малым чемпионатом мира" – в нем участвуют боксеры разных континентов.

В турнире принимали участие первые номера сборной Казахстана по боксу.

"В финал турнира вышли пять из десяти наших спортсменов; в решающем поединке Аблайхан Жусупов (до 69 килограммов) проиграл хозяину ринга Абасу Баррау. Всем остальным финальный бой принес золотые медали", - сообщили в Казахстанской федерации бокса.

В весовой категории до 52 килограммов Азамат Исакулов расправился с Овиком Оганесяном из России, Абильхан Аманкул (до 75 килограммов) одержал верх над Максом ван дер Пасом (Нидерланды). Василий Левит (до 91 килограмма) одержал безоговорочную победу над россиянином Владимиром Узуняном, Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма) победил в бою с украинцем Андреем Городецким.

Международный турнир в Галле был основан в 1970 году и с тех пор проводится ежегодно, за исключением двух лет – в 1991-м турнир отменили из-за войны в Персидском заливе и в 2010-м – по финансовым причинам.

Кубком химиков турнир именуется благодаря соорганизаторам – со времен ГДР в Галле сосредоточено множество химических заводов, которые вкладывают в развитие спортивной инфраструктуры региона.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!