Отказалась от съемок в "Игре престолов" из-за постельных сцен - Фируза Шарипова

Бокс
31122
Об этом, а также о следующей сопернице, встрече с Флойдом Мейвезером и планах создать бренд косметики спортсменка рассказала в интервью.

26 августа 23-летняя Фируза Шарипова стала первой казахстанкой, завоевавшей титул чемпионки мира по боксу. Победа над болгаркой Миленой Ковалевой принесла спортсменке пояса WIBA и WBU в легком весе. Девушка стала пользоваться популярностью и не раз признавалась самой сексуальной женщиной в боксе по версиям разных мировых изданий.

О следующем бое, отказе сниматься в седьмом сезоне "Игры престолов" из-за постельных сцен и планах открыть свою марку одежды совместно с Dolce & Gabbana и CHANEL спортсменка, а также ее менеджер Сергей Завилейский рассказали в эксклюзивном интервью корреспонденту Today.kz

- Откуда вы прилетели? Какие у вас ближайшие планы? 

- Ф.Ш.: Я приехала из Тараза, месяц отдыхала после боя. Была в Турции с родителями, но к нам в Тараз приезжал Президент, а аким города нам вручал квартиру двухкомнатную - и пришлось вернуться спустя четыре дня отдыха. Потом съемки, все время съемки были - в передачах, программах. Квартиру обустраивала. Быстро месяц прошел, сейчас сюда, в Астану, приехали по следующему бою переговаривать с партнерами, со спонсорами. 14 октября уже уезжаю в Москву готовиться к нему.

Фото -

- Мы как раз про следующий бой и хотели спросить. Ваш менеджер Сергей в августе говорил, что бой будет в ноябре, правильно?

- Ф.Ш: Нет, 17 декабря. С бельгийкой будет бой. Вообще, она сама турчанка, но в Бельгии она тренируется, живет. Я забыла, как ее зовут, если честно. Но я даже не хочу знать, как их зовут, мне это неинтересно. Я посмотрела с тренером один ее бой. Она всегда уходит в защиту, но у каждого соперника есть слабые стороны.

- С.З.: С Джамилей Гонтарюк будем драться.

- А какие у нее слабые стороны?

- Ф.Ш.: Корпус. Но всех тайн я не буду выдавать. Тем более после последнего боя я сильно поправилась. Меня сейчас друзья спрашивают, Фируза, это ты? Я говорю, да это я, но щекастая. Я буду выступать в весе 59 килограммов, мне нужно много сбросить. У меня определенный режим питания, все по граммам рассчитано.

- Вам писал о сотрудничестве тренер Майка Тайсона. В итоге на чем вы остановились?

- С.З.: С тренером Майка Тайсона Бадди Маггиртом мы ведем переговоры. Через год, наверное, мы поедем в США. Фируза в Москве будет проходить обучение английскому языку. В США мы хотим ехать с кучей титулов. Думаю, начнем сотрудничество через год. 

Фото -

- Вам предлагали сняться в сериале "Игра престолов". На какой стадии переговоры?

- Ф.Ш.: Нас просили прислать видео с моим участием, фотографии. Мы это все прислали. Но там такие откровенные сцены, у нас еще подготовка была на этот чемпионский бой. Поэтому мы пока отказались. Там натурально откровенные  сцены. Меня смотрели на роль охранницы Дайнерис, по сценарию у моего персонажа роман с Безупречным.

- Так они же лишены половых органов, нет?

- Ф.Ш.: Нет, как оказалось. Не знаю, кастрированные или нет, но в сюжете постельные сцены. Там даже не одна, там их большинство. Поэтому я пока отказалась.

- С.З.: Один из возможных вариантов ближайшее время - это съемки в "Игре престолов" уже в восьмом сезоне. В нем не будет постельных сцен, потому что это наше условие, которые они принимают. 

- Фируза, но вы уже снимались в фотосессии для одного издания в довольно откровенном наряде.

- Ф.Ш.: Но там еще более или менее - спортивные шортики на мне были.

- А если бы вам предложили поучаствовать в съемках для обложки Sports Illustrated в купальнике, вы бы согласились?

- Ф.Ш.: Ну, конечно, согласилась бы. Там другое дело.

- А были ли еще предложения от кинематографистов?

- Ф.Ш.: Меньше месяца назад я ездила на кастинг пробоваться на главную роль фильма "Томирис" от "Казахфильм". Сейчас еще продолжается отбор, так что ждем вердикта. А в рекламных роликах - постоянно, недавно была в Ташкенте, фотографировалась для рекламы одежды сборной Узбекистана по боксу - реклама экипировки.

Фото -

- Какие еще крупные проекты намечаются?

- С.З.: Мы патентуем бренд "Фируза Шарипова". Планируем создавать бизнес-империю: косметика "Фируза Шарипова", модная спортивная одежда "Фируза Шарипова". Это будет мировой бренд, уже есть инвесторы, спонсоры. Мы хотим работать с ведущими дизайнерами. К примеру, ведем переговоры с Dolce & Gabbana, CHANEL, Armani, Versace. Через два-три года Фируза будет всемирно известна и по популярности не будет уступать Геннадию Головкину. Мы должны быть к этому готовы. 

- А во сколько обойдется сотрудничество с такими дизайнерами?

- С.З.: Это не вопрос цены, это совместный проект. Выпускается линия одежды и продается, часть доходов идет им, часть - нам. Но, чтобы они разработали, для нас ничего не стоит. Дизайнеры рисуют, Фируза утверждает. Она сама будет ходить в этой одежде.

- Наверняка продвижение обойдется недешево. Сколько вы получаете за один бой? Во сколько раз меньше, чем Головкин, например?

- С.З.: 50 тысяч долларов за прошлый бой Фируза получила, за следующий получит 100 тысяч. Половина примерно уйдет ей, остальное разделится между другими участниками команды.

Фото -

- А сами бои Головкина вы смотрите? Хотели бы вы повторить его карьеру?

- Ф.Ш.: Да, конечно, смотрю. Наша команда движется к тому, чтобы побить все рекорды. Мы вот 17 декабря будем боксировать в другой весовой категории за еще один титул чемпионки мира. И в Казахстане это никому не удавалось, даже Головкину. Құдай қаласа, я бой выиграю. И, можно сказать, я Головника превзойду. Говорят же, что Геннадий Головкин - король, а Фируза Шарипова - королева. А я всегда говорю: "На троне должна сидеть только одна". Это я так, в шутку. Я с ним лично незнакома, но очень хочу.

- Удар Головкина сравнили с кувалдой, как можно описать ваш хук? Что чувствуют ваши соперницы?

- Ф.Ш.: У меня нет таких данных. Наверное, 80 процентов успеха зависят от моего трудолюбия в тренировках, я себя не жалею. Если у человека талант от природы, то он сначала будет выигрывать-выигрывать, но когда подойдет возраст, это все остановится. Поэтому должно появиться мастерство обязательно. Я хочу выигрывать за счет мастерства. У меня больше не талант, а характер. Я не остановилась, несмотря на то, что было много тяжелых моментов.

- Расскажите немного о вашей личной жизни? Планируете ли вы с мужем завести детей?

- Ф.Ш.: Я считаю, что личная жизнь должна оставаться личной. Но про детей скажу. Да, конечно, я обожаю детей. Хочу троих или четверых. Мне кажется, одному-двум трудно приходится, когда они вырастают, нет такой поддержки. 

- А когда вы думаете завершить карьеру?

- Ф.Ш.: Думаю, через три-пять лет уже. Для меня очень важно, чтобы моя мечта о семье сбылась. Ради этого я готова оставить спорт.

Фото -

- Смотрели вы фильм "Малышка на миллион"? Многие сравнивают вас с героиней Хилари Суонк.

- Ф.Ш.: Да, сколько раз смотрела его, столько и плакала. Фильм сильный, очень нравится. Только жалко героиню. Мне очень приятно, что меня с ней сравнивают. Что бы обо мне ни говорили - плохое или хорошее - мне приятно, что обо мне говорят. Конечно, не хотелось бы, чтобы моя карьера так окончилась (смеется). 

- В детстве у вас были разборки с девчонками? Были ли экстраординарные случаи, когда нужно было применять свой талант в обычной жизни?

- Ф.Ш.: В детстве я много дралась со своим страшим братом. Нас пятеро в семье, я вторая. Единственный раз, когда я на улице дралась в школе - девочку ударила. Я уже занималась боксом тогда. Я была старостой в классе, девочка не послушала меня, и я как-то автоматически ударила ее в челюсть, какой-то рефлекс получился. У нее кровь была, губа разбита. И у меня вот здесь тоже на руке шрам от ее зубов.

- Были ли ваши родители против решения заняться боксом? 

- Ф.Ш.: у нас мусульманская семья, родные читают намаз. Они у меня были ужасно против - прятали мои вещи, ругались постоянно, бабушка отчитывала. Потом мама пришла на мой первый бой, я проиграла, она плакала - меня же били. Я все воспринимала близко к сердцу. И вот так это стало моей жизнью. Сейчас меня уже все поддерживают. Я приезжаю домой, мама с папой плачут - так горды за меня. Они желают мне только добра, чтобы, дай Аллах, все у меня так и дальше получалось.

- Я читала, что вы очень хорошо общаетесь со своими соперницами бывшими. Созваниваетесь ли вы, гуляете вместе?

- Ф.Ш.: для некоторых девушек, если соперница - то на всю жизнь. У меня такого нет совсем. Например, Юлия Чернобородова до сих пор приезжает ко мне, участвует в моей подготовке. Она даже жила со мной в квартире. Мы вместе совершали вечерние прогулки. Иногда ругались, о своих семьях разговаривали. Я ни с кем не враждовала, скоро мы бросим спорт, а жизнь-то продолжается. 

- Какие вы сны видите перед боем?

- Ф.Ш.: я же в Астану приехала за неделю до боя. И это очень тяжело было морально. Я была одна, до этого меня поддерживали только мои родные по телефону, когда я была в Москве. Ночами не могла спать. Я приходила на тренировки, мне тренеры давали какие-то указания, и я начинала плакать. Потом мне вытирают глаза, я надеваю шлем и дальше встаю в спарринг. 

У меня еще брат в аварию попал за два дня до боя астанинского - был в реанимации, в коме. Папа прилетает, я спрашиваю, где мама, и начинаю плакать. Папа не выдерживает и говорит, брат в аварию попал, мама с ним. 

- Почувствовали ли вы облегчение, когда бой завершился?

- Ф.Ш.: В первом раунде соперница попала мне в челюсть, выбила ее и я не могла ее закрыть. И у меня была паника. Меня же после боя увезли на "скорой". Думала, неужели все, я проиграю сейчас? В восьмом раунде я вижу, что выигрываю, но я об этом не думаю, думаю только, неужели это скоро все окончится. Это такое смешанное чувство, ведь один раз в жизни только такой момент. И после гонга я заорала, что, наконец, все. Слезы шли сами по себе.

Фото -

- У вас есть своя промоутерская компания. Каких спортсменов вы туда позовете?

- Ф.Ш.: Мы ее недавно открыли. Многие уезжают за границу, в США, платят проценты. Мы хотим, чтобы казахстанский профессиональный бокс, рынок поднялся. Скорее всего, это будут девушки, потому что в мужском две-три тысячи человек в весе, а девушкам немного попроще. Уже есть семь кандидатур, но пока пусть это остается секретом.

- Чем вы занимаетесь в обычной жизни?

- Ф.Ш.: Я очень люблю готовить. Я все могу. Единственное, в плове я не могу с солью разобраться. Думаю, что плов - это мужское блюдо. Вот бешпармак - самое легкое. Поставила казы вариться, быстро тесто раскатала, отварила и все. Честное слово. Манты - для меня тоже на раз-два. Сейчас мало времени из-за подготовки к следующему бою. У меня же много планов - хочу стать абсолютной чемпионкой мира и золотым призером Олимпиады. 

- Спасибо за интервью. 

Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ bodies[news_open].title }}

{{ bodies[news_open].rubric }}
{{ bodies[news_open].views_count }}
{{ bodies[news_open].preview }}
Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить