1438

Национальная сборная Казахстана по ММА готовится к чемпионату мира

Чемпионат мира по ММА проходит под эгидой международной федерации ММА (IMMAF) в рамках недели смешанных единоборств.
Фотография - Национальная сборная Казахстана по ММА готовится к чемпионату мира Фото: пресс-службы Федерации

Чемпионат мира по ММА в столице Бахрейна пройдет с 12 по 19 ноября. Казахстанская сборная по ММА завершает этап учебно-тренировочных сборов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу федерации.

На соревнования планируют приехать 252 спортсмена из 51 страны. Бороться за первенство они будут в 14 весовых категориях.

Казахстан на чемпионате мира представят 15 членов сборной.

Впервые на ринге в Манаме от Казахстана выступит женский дивизион: в весовой категории до 52,2 килограмма - серебряная чемпионка Азии по ММА, алматинка Аян Турсын, в весовой категории до 56,7 килограмма - перспективная спортсменка из Талдыкоргана Гульмира Нугманова.

"Этот чемпионат мира станет самым масштабным за всю историю, такой высокой конкуренции не было прежде. В этом году благодаря государственной поддержке на чемпионат мира мы везем два состава почти во всех весовых категориях. На данный момент спортсмены проходят завершающий этап учебно-тренировочных сборов, где присутствует весь тренерский штаб под руководством главного тренера Баяна Жангалова. Такой комплексный подход к тренировочному процессу обязательно позволит нашим спортсменам достойно представить страну в чемпионате. Надеемся, по традиции сборная Казахстана покажет отличные результаты", - поделился первый вице-президент федерации ММА Казахстана Асылбек Дюсенов.

Чемпионат мира по ММА проходит под эгидой международной федерации ММА (IMMAF) в рамках недели смешанных единоборств, кульминацией которой станет международный профессиональный турнир Brave.

Во время делового визита в Казахстан CEO IMMAF господин Дензайн Уайт посетил тренировочную базу и высоко оценил условия и уровень подготовки спортсменов национальной сборной. Также он провел ряд встреч с высшим спортивным руководством страны в лице генерального секретаря НОК РК Данияра Абулгазина, генерального директора НОК РК Серика Каскабасова и вице-министра культуры и спорта РК Сакена Мусайбекова.

Загрузка...