Делаем ставки: сможет ли Головкин одолеть Альвареса

Фотография - Делаем ставки: сможет ли Головкин одолеть Альвареса

Фото из открытых источников

После сложного боя с "Канело", окочившегося ничьей, многие казахстанцы начали сомневаться в непобедимости Геннадия Головкина.

5203 2

Рематч боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса состоится 5 мая 2018 года. Нет никаких сомнений в том, что цель каждого бойца - победить, и для этого им придется не просто напрячься и показать техничный бокс, а буквально убить себя на тренировках, выжать все ресурсы и достигнуть уровня наивысшего мастерства. Первый бой вызывал огромный интерес своей интригой, ведь было непонятно, насколько бойцы сильны. Второй ждут уже по противоположной причине. Возможности обоих боксеров известны всем: тренерам, болельщикам, спортивным букмекерам и, возможно, даже вашей бабуле, но это делает рематч еще более притягательным и драматичным. Прямо как в голливудских фильмах про Рокки, когда противники весь бой выступают на равных, а на последних секундах главный герой буквально выгрызает победу, оставляя соперника лежать на полу. В нашем случае осталось только понять, кто здесь главный герой: молодой и дерзкий Альварес или опытный и рассудительный Головкин.

Today.kz собрал несколько противоположных мнений и прогнозов на самый ожидаемый казахстанцами боксерский поединок.

Авторитетный аналитик в области бокса и тренер Тедди Атлас в интервью BOXINGEGO назвал Альвареса фаворитом этого состязания. На его стороне скорость и молодецкий задор.

Фото -

"В рематче я делаю выбор в пользу "Канело", потому что Головкин "буксует" и пропускает удары, а "Канело" идет вверх. Он моложе, у него прибавилось уверенности после первого боя. Думаю, что он будет более постоянен в наступлении и победит в реванше, и он может выиграть с легкостью. Как я уже сказал, Головкин сдает, к тому же, я считаю, что его переоценивают" - отметил Атлас.

Очевидно, что Геннадий Головкин хочет уйти из карьеры непобежденным, и этот бой важен для него как никогда. 35-летний казахстанский боксер вошел в 2017 год с невероятными 23 последовательными нокаутами, но полоса оглушительных побед окончилась в марте после боя с Дэниэлом Джейкобсом. Впрочем, в том бою GGG все-таки одолел соперника. 

Первый тренер Головкина Виктор Дмитриев выразил уверенность в том, что его бывший подопечный продемонстрирует отличный уровень подготовки и "уложит" соперника.

Фото -

"Пока он еще в силе, у него все получается. Скорее всего, его что-то тормозило тогда. Может, какие-то болезни были, как-то рука у него болела… такое было. Я как тренер, как карагандинец жду только победы. "Канело" неплохой, но я думаю, Генка сильнее", - рассказал тренер.  

Виктор Дмитриев считает, что ничья не должна повториться.

"Деньги они пополам же разделили, и нормально все. Я думаю, второй раз такого не будет. Надо выявлять, кто сильнее. Может быть, Генка, может быть, Альварес. Я вообще думал, что Генка его в четвертом-пятом раунде положит. Да, 12 раундов это тяжело, скорее всего, у него какая-то болезнь была. В любом случае Головкин сильнее и опытнее Альвареса", - отметил Дмитриев.

Тренер также дал Геннадию несколько наставлений. Он считает, что GGG следует чаще атаковать.

"Пусть проводит по несколько атак, по две, по три. У него это хорошо получается. У него скорость хорошая. Да, возраст, но это не печаль, у него есть природные данные. По две атаки будет делать и точно положит его. У него хороший удар снизу. Я думаю, он так и будет делать", - добавил Виктор Дмитриев.

Олимпийский чемпион по боксу и депутат Серик Сапиев более сдержан в своих прогнозах. Похоже, сказывается большой спортивный опыт и понимание того, что в боксе может произойти все, что угодно.

Фото -

"Я думаю, что у них равные шансы. Конечно, мы всегда болеем за Гену. Тактически Гена, наверное, получше будет боксировать в этот раз. Я думаю, тогда он не ожидал такого натиска от Альвареса. И должен победить. Гене нужно будет боксировать. Он хотел первые раунды его "положить", охотился за ним, а Альварес боксировал, на быстроту работал. Потом он устал, и Гена начал его давить. Первые раунды побоксировать нужно, поиграться. Гена умеет это, он умнее Альвареса. И опытнее. Он уже возрастной, но порох еще остался. Если случайностей не будет, я думаю, все 12 раундов они отбоксируют", - поделился Серик Сапиев. 

Фото -

Мнение о "порохе" GGG разделяет и редактор журнала The Ring Дуглас Фишер. В своей колонке он написал, что пик спортивной формы Геннадия Головкина пришелся на 2013-2015 годы. И именно в этот период у GGG были наиболее высокие шансы победить мексиканца "Канело", но это не значит, что 5 мая он проиграет. 

Фото -

"На мой взгляд, Головкин был на пике формы в 2013 и 2014 годах. Как боец он достиг вершины в 2015-м. Смог бы ли "Канело" прошлогодней версии справиться с тем GGG? Возможно. Да, Головкин бы шел на него жестче, чем в прошлом году, но эта агрессия могла бы привести к сильным контратакующим ударам мексиканца. Та версия "Канело", которую мы видим сейчас, более совершенная и сообразительная, чем любой боец средней весовой категории, с которым Головкин дрался с 2013 по 2015 годы. Думаю, Головкин побил "Канело" в 2017 году, и очевидно, что более молодая версия также побила бы мексиканскую звезду. Но этот бой мог бы сложиться по-другому, если бы Головкин атаковал все время и оказывал более сильное давление", - отметил Фишер.

Главный редактор журнала об олимпийских единоборствах "Тарлан Казахстан" Ерзат Сергазин считает, что у Головкина есть все шансы добавить в свою копилку еще одну победу нокаутом, но для этого придется очень сильно постараться. Альвареса, по мнению Сергазина, не стоит недооценивать.

Фото -

"В повторном поединке, я думаю, Головкин приложит максимум усилий, чтобы выйти безоговорочным победителем противостояния с одним из сильнейший своих соперников. Чтобы победить "Канело", GGG необходимо построить бой таким образом, чтобы пошатнуть защитные редуты Альвареса. Безусловно, Геннадий понимает, что в случае, если бой продлится все 12 раундов, ему сложно будет рассчитывать не только на победу, но и на ничью. До 5 мая есть время, чтобы устранить недочеты, проанализировать первый бой с Альваресом и подобрать ключи к его защите. Надо признать, что "Канело" сегодня - это один из величайший боксеров в среднем весе. Но в то же время Головкин на порядок выше. У него и школа, и фундамент, атакующий почерк, превосходная любительская карьера. Он становился чемпионом и среди молодежи и во взрослой лиге, финалист Олимпийских игр, победитель чемпионатов Азии… это колоссальная школа", - отметил Сергазин.

Фото -

Главный редактор "Тарлан Казахстан" также добавил, что для победы GGG необходимо пробить защиту "Канело".

"Конечно, "Канело" приложит все усилия, чтобы в главной битве своей жизни выйти победителем. Если отбросить то, что Геннадий Головкин наш соотечественник, и постараться быть нейтральным, то мне он, конечно, симпатичнее. Он показывает более высокое качество бокса. Головкин сейчас должен максимально трудиться на тренировках, чтобы завершить бой до 8-9 раунда, желательно. Конечно, это будет непросто, но тот потенциал, которым владеет Головкин, позволяет всем его поклонникам рассчитывать на нокаут. И уже после этого приберет в свои руки все пояса среднего веса. После этого Сондерс уже никуда не денется и, если откажется от боя с Головкиным, потеряет свой пояс WBO", - добавил Ерзат Сергазин.  

Бессмысленно спрашивать казахстанских болельщиков, за кого они болеют. Для них Геннадий Головкин – непобедимый чемпион, сильный и стойкий, как тот же Рокки, и любой критический отзыв о нем в лучшем случае вызовет у его фанатов неодобрительные взгляды, а в худшем - массовую истерию и обвинения в предательстве Родины. Поэтому мы не будем спрашивать о ваших предпочтениях в боксе, а лучше узнаем, как вы оцениваете шансы Геннадия Головкина в повторном поединке против Сауля Альвареса. 

Редакция Today.kz предлагает читателям принять участие в опросе, выбрав один из предложенных вариантов ответа на вопрос или написать свой в комментариях.

Каковы шансы Геннадия Головкина выиграть повторный поединок против Сауля Альвареса?
Головкин победит, у него большой опыт и сильнейший удар
Я думаю, что шансы у обоих равны
"Канело" имеет больше шансов на победу
Альварес сильнее и моложе. Он должен побить GGG
Напишу свой вариант в комментариях.



Загрузка...

Комментарии (2)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Нуржан 8 февр. 0:47

Вся хвала Аллаху. Сегодня сила и дух Казахского народа доказано победами многими людьми. Но то что будет завтра не известно. Как одолеть Мексиканца легко и просто, главное попасть передней рукой в нижнюю челюсть, попал атака отпрыгнул в перед атака, отпрыгнул вперед атака, отпрыгнул вперед и все готово. Лучшая тренировка без перчаток кто кому попадёт в челясть не больше 2 кг. А секрет можно стоять и видеть как руки пролитают возле твоих глаз.

Ответить


Нурлан 11 февр. 14:08

Думаю что вверх возьмет мудрость,опыт,сила духа!!! GGG за тебя будет болеть и переживать целая страна!Желаю тебе только победы!

Ответить