Кто такой Кошмар? – все о сопернике Геннадия Головкина Ванесе Мартиросяне

Фотография - Кто такой Кошмар? – все о сопернике Геннадия Головкина Ванесе Мартиросяне

Фото из открытых источников

Ванес Мартиросян безжалостно избивал всех своих соперников, за это и получил прозвище Кошмар.

1579 0


Остаются считаные дни до долгожданного боя казахстанца Геннадия Головкина и американского боксера Ванеса Мартиросяна. Пока спортсмены готовятся к схватке, а букмекеры делятся прогнозами на предстоящий поединок, редакция Today.kz решила рассказать о сопернике GGG, который, к слову, носит прозвище Кошмар и грозится шокировать весь мир. 

Детство Мартиросяна

Ванес Мартиросян родился в 1986 году в городе Абовян (Армения). Когда ему было четыре года, вместе с семьей он переехал в Глендейл (Калифорния). Заниматься боксом начал в семь лет. Отец его тоже был боксером-любителем. Когда мужчина увидел у сына потенциал, то забрал его из школы. Мартиросян-младший занимался с преподавателями на дому, а все основное время начал уделять спорту.

Боксер-любитель

Его любительская карьера началась в 2004 году на квалификационном турнире. В финале Ванес Мартиросян одержал победу над боксером из Гаити Андре Берто, тем самым получил место в сборной США и путевку на Олимпийские игры. Он безжалостно избивал всех своих соперников, за это и получил прозвище Кошмар.

На летних Олимпийских играх Мартиросян в первом туре одержал победу над алжирцем Бенамаром Мескином, а во втором – проиграл кубинцу Лоренсо Арагону. Ванес встречался на ринге с такими известными боксерами, как Тимоти Брэдли, Остин Траута.

Свою любительскую карьеру он закончил со 120 победами и 10 поражениями.

Фото -

Профессиональный бокс

В апреле 2005 года состоялся его первый бой на профессиональном ринге. Свою карьеру он начал с поединков с низкорейтинговыми боксерами.

В феврале 2008-го Мартиросян в третьем раунде нокаутировал перспективного мексиканского боксера Мичи Муньеса (20-1), а затем победил по очкам мексиканца Анхеля Эрнандеса (28-6).

В сентябре того же года он одолел непобежденного американца мексиканского происхождения Майкла Медину (18-0-2).

Его первый титульный поединок состоялся 19 декабря 2009 года. В бою за титул Северной Америки по версии NABF и WBO NABO Мартиросян уже в третьем раунде нокаутировал Вилли Ли. Схватка была рассчитана на 12 раундов, но рефери прервал бой и засчитал Мартиросяну победу техническим нокаутом.

Спустя два месяца Мартиросян победил по очкам бывшего чемпиона мира, угандского боксера-профессионала Кассима Оуму.

В июне 2010 года на стадионе "Янки" Мартиросян встретился с непобежденным американцем Джо Грином (22-0). Мартиросян победил по очкам и завоевал интернациональный титул чемпиона мира по версии WBA. Это была 28-я победа и 17-я по счету нокаутом.

В июне 2011-го Мартиросян в отборочном турнире WBC нокаутировал мексиканца Сауля Романа и завоевал серебряный титул чемпиона мира по версии WBC.

В ноябре 2012-го в финальном элиминаторе WBC он свел вничью поединок с боксером из Кубы Эрисланди Ларой. В 2016 году состоялся рематч соперников, где по единогласному решению судей Мартиросян проиграл. Это было третье поражение на профессиональном ринге.

Устрашающее прозвище

В интервью Yahoo! Sports Ванес Мартиросян рассказал, откуда у него взялось прозвище Nightmare (Кошмар).

"Мое прозвище Кошмар я выбирал не сам. Мне его дали армянские фанаты. Когда я в любителях дрался с Тимоти Брэдли, я отправил его в нокдаун в первом раунде, поэтому мне дали такое прозвище. Я был последним, кому Брэдли проиграл в любителях. Я трижды бил Остина Траута. Я бил Андре Берто. Это прозвище мне дали за то, как я тогда дрался. Я был кошмаром для многих парней", — отметил боксер.

Поединок Головкина и Мартиросяна

5 мая на арене StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния, США) состоится долгожданный бой, где встретятся Ванес Мартиросян и чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадий Головкин. Ранее состоялась итоговая пресс-конференция с участием боксеров. Американец не поскупился на громкие слова и вполне уверенно заявил, что после боя все узнают, почему его кличут Кошмаром.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?