1999

Кто такой Кошмар? – все о сопернике Геннадия Головкина Ванесе Мартиросяне

Ванес Мартиросян безжалостно избивал всех своих соперников, за это и получил прозвище Кошмар.
Фотография - Кто такой Кошмар? – все о сопернике Геннадия Головкина Ванесе Мартиросяне Фото из открытых источников

Остаются считаные дни до долгожданного боя казахстанца Геннадия Головкина и американского боксера Ванеса Мартиросяна. Пока спортсмены готовятся к схватке, а букмекеры делятся прогнозами на предстоящий поединок, редакция Today.kz решила рассказать о сопернике GGG, который, к слову, носит прозвище Кошмар и грозится шокировать весь мир. 

Детство Мартиросяна

Ванес Мартиросян родился в 1986 году в городе Абовян (Армения). Когда ему было четыре года, вместе с семьей он переехал в Глендейл (Калифорния). Заниматься боксом начал в семь лет. Отец его тоже был боксером-любителем. Когда мужчина увидел у сына потенциал, то забрал его из школы. Мартиросян-младший занимался с преподавателями на дому, а все основное время начал уделять спорту.

Боксер-любитель

Его любительская карьера началась в 2004 году на квалификационном турнире. В финале Ванес Мартиросян одержал победу над боксером из Гаити Андре Берто, тем самым получил место в сборной США и путевку на Олимпийские игры. Он безжалостно избивал всех своих соперников, за это и получил прозвище Кошмар.

На летних Олимпийских играх Мартиросян в первом туре одержал победу над алжирцем Бенамаром Мескином, а во втором – проиграл кубинцу Лоренсо Арагону. Ванес встречался на ринге с такими известными боксерами, как Тимоти Брэдли, Остин Траута.

Свою любительскую карьеру он закончил со 120 победами и 10 поражениями.

Фото -

Профессиональный бокс

В апреле 2005 года состоялся его первый бой на профессиональном ринге. Свою карьеру он начал с поединков с низкорейтинговыми боксерами.

В феврале 2008-го Мартиросян в третьем раунде нокаутировал перспективного мексиканского боксера Мичи Муньеса (20-1), а затем победил по очкам мексиканца Анхеля Эрнандеса (28-6).

В сентябре того же года он одолел непобежденного американца мексиканского происхождения Майкла Медину (18-0-2).

Его первый титульный поединок состоялся 19 декабря 2009 года. В бою за титул Северной Америки по версии NABF и WBO NABO Мартиросян уже в третьем раунде нокаутировал Вилли Ли. Схватка была рассчитана на 12 раундов, но рефери прервал бой и засчитал Мартиросяну победу техническим нокаутом.

Спустя два месяца Мартиросян победил по очкам бывшего чемпиона мира, угандского боксера-профессионала Кассима Оуму.

В июне 2010 года на стадионе "Янки" Мартиросян встретился с непобежденным американцем Джо Грином (22-0). Мартиросян победил по очкам и завоевал интернациональный титул чемпиона мира по версии WBA. Это была 28-я победа и 17-я по счету нокаутом.

В июне 2011-го Мартиросян в отборочном турнире WBC нокаутировал мексиканца Сауля Романа и завоевал серебряный титул чемпиона мира по версии WBC.

В ноябре 2012-го в финальном элиминаторе WBC он свел вничью поединок с боксером из Кубы Эрисланди Ларой. В 2016 году состоялся рематч соперников, где по единогласному решению судей Мартиросян проиграл. Это было третье поражение на профессиональном ринге.

Устрашающее прозвище

В интервью Yahoo! Sports Ванес Мартиросян рассказал, откуда у него взялось прозвище Nightmare (Кошмар).

"Мое прозвище Кошмар я выбирал не сам. Мне его дали армянские фанаты. Когда я в любителях дрался с Тимоти Брэдли, я отправил его в нокдаун в первом раунде, поэтому мне дали такое прозвище. Я был последним, кому Брэдли проиграл в любителях. Я трижды бил Остина Траута. Я бил Андре Берто. Это прозвище мне дали за то, как я тогда дрался. Я был кошмаром для многих парней", — отметил боксер.

Поединок Головкина и Мартиросяна

5 мая на арене StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния, США) состоится долгожданный бой, где встретятся Ванес Мартиросян и чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадий Головкин. Ранее состоялась итоговая пресс-конференция с участием боксеров. Американец не поскупился на громкие слова и вполне уверенно заявил, что после боя все узнают, почему его кличут Кошмаром.

Продолжение

Бокс
Послужной список боксеров на двоих — 73 победы (54 — досрочные), три поражения и две ничьи.
Бокс
Бой Геннадия Головкина с американцем армянского происхождения Ванесом Мартиросяном казахстанцам покажут утром 6 мая.
Бокс
Ранее соперник Руслана Мадиева никому на профессиональном ринге не уступал.
Бокс
Поединок казахстанца с Ванесом Мартиросяном начнется около 10:00 по времени Астаны.
Бокс
Эта победа стала для казахстанца 38-й на профессиональном ринге.
Бокс
Казахстанец нокатуировал соперника во втором раунде.
Бокс
Глава федерации добавил, что GGG вновь показал всему миру преимущества уникальной казахстанской школы бокса.
Бокс
Подробный отчет корреспондента Today.kz из Калифорнии о новой победе GGG.
Загрузка...