2743
2

Победа будет досрочной – прогноз на бой GGG с Ночным кошмаром

По прогнозам обозревателя, Головкин победит Мартиросяна.
Фотография - Победа будет досрочной – прогноз на бой GGG с Ночным кошмаром Фото из открытых источников

Известный спортивный обозреватель Александр Беленький дал прогноз на бой GGG против Ванеса Мартиросяна. Предположениями поделилась и боксерша Фируза Шарипова. Оба уверены, что поединок завершится досрочно, передает корреспондент Today.kz

Беленький считает, что слабая сторона Головкина в этом бое – мотивация. Дело в том, что бой с Мартиросяном стоит гораздо "дешевле". В случае победы GGG получит "всего" три миллиона долларов, что в 10 раз меньше, если бы он уложил другого своего соперника – Сауля Альвареса. В этом, по мнению Беленького, кроется большая опасность для GGG. 

"Понятно, что он (Головкин. – Прим. автора) рассчитывает на досрочную победу, но в каком раунде, втором или, допустим, в восьмом – трудно сказать. Головкин, конечно, суперпрофессионал, но очень трудно выйти гипермотивированным, когда ты собирался заработать 10 миллионов, а теперь заработаешь только 500 тысяч. Цифры взяты от балды, но соотношение примерно такое. А Мартиросян, наоборот, ему нечего терять, он расслабленный психологически", – отметил журналист.

Тем не менее, по прогнозам обозревателя, Головкин победит Мартиросяна. Скорее всего, повторил он, бой закончится досрочно. 

"Головкин может пару раз стукнуть, и вся воля к сопротивлению у Мартиросяна пропадет, как у очень многих до него. А Мартиросян может немного подвигаться какое-то время, тем более что он более легкого веса. Так что у меня прогноз неопределенный. Точно будет победа Головкина, но в каком раунде, сказать не могу. Возраст у Головкина пока еще вполне нормальный, сейчас только могут начинаться какие-то моменты... скорость уходить. Но в этом поединке это никакой роли не сыграет, он и в 40, и за 40 победил бы Мартиросяна", – сказал Александр Беленький. 

Он также поделился своим мнением насчет Ванеса Мартиросяна. 

Беленький назвал его хорошим бойцом. 

"Мы сейчас не можем оценить, что он из себя представляет. В принципе, он хороший боец. Он проигрывал, но проигрывал чуть-чуть. И эти поражения не разгромные. Я его помню еще с Олимпиады в Афинах, и уже тогда было ясно, что из него выйдет толк. Это такой боец, который входит в различные десятки сильнейших, два-три раза в жизни дерется за титулы", – добавил эксперт. 

Своими прогнозами относительно боя поделилась и чемпионка мира по профи-боксу в двух весовых категориях казахстанка Фируза Шарипова, которая тоже ставит на досрочную победу GGG. 

"Я не думаю, что этот бой продлится долго. Мартиросян не самый сильный соперник для Геннадия Головкина. Предполагаю, что поединок завершится уже в первой половине и не дойдет до шестого раунда. Желаю Геннадию провести его максимально легко и надеюсь также, что он не покалечит Ванеса, ведь уровень у боксеров очень разный. Впереди у казахстанского чемпиона защита титула IBF против Сергея Деревянченко и долгожданный реванш с Саулем Канело Альваресом. Ждем ярких выступлений и блестящих побед. Геннадий Головкин лучший в среднем весе и должен доказать это", – приводит слова боксерши ее пресс-служба.

Напомним, бой казахстанского боксера-профессионала Геннадия Головкина с американцем армянского происхождения Ванесом Мартиросяном состоится 6 мая на арене StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния, США). Ранее прошла итоговая пресс-конференция с участием спортсменов. Американец не поскупился на громкие слова и вполне уверенно заявил, что после боя все узнают, почему его называют Кошмаром...

Послужной список боксеров на двоих — 73 победы (54 — досрочные), три поражения и две ничьи. Процент побед составляет 94, три четверти всех побед были выполнены нокаутами.

Редакция Today.kz собрала информацию о сопернике Геннадия Головкина. В интервью Yahoo! Sports Ванес Мартиросян рассказал, откуда взялось его прозвище Nightmare (Кошмар).

Продолжение

Бокс
Ранее соперник Руслана Мадиева никому на профессиональном ринге не уступал.
Бокс
Поединок казахстанца с Ванесом Мартиросяном начнется около 10:00 по времени Астаны.
Бокс
Эта победа стала для казахстанца 38-й на профессиональном ринге.
Бокс
Казахстанец нокатуировал соперника во втором раунде.
Бокс
Глава федерации добавил, что GGG вновь показал всему миру преимущества уникальной казахстанской школы бокса.
Бокс
Подробный отчет корреспондента Today.kz из Калифорнии о новой победе GGG.
Бокс
Геннадий Головкин, в свою очередь, отметил боксерские навыки соперника.
Загрузка...
  • Sweet
    Фируза четко все расписала - у соперника Головкина мизерные шансы выстоять в этом бое из-за разницы в уровне. Вот бой против Сергея Деревянченко был бы в самый раз
  • Милана
    Я думаю всё-таки, что прогноз Фирузы ближе к реальности. Если Головкин затянет бой до восьмого раунда, как говорит Беленький, то уже вопросы будут непосредственно к Головкину. Потому что соперника такого уровня он должен побеждать легко и непринужденно.