9982

Головкин нокаутировал Мартиросяна во втором раунде

Эта победа стала для казахстанца 38-й на профессиональном ринге.
Фотография - Головкин нокаутировал Мартиросяна во втором раунде Фото: The Source

Казахстанский боксер Геннадий Головкин нокаутировал американца армянского происхождения Ванеса Мартиросяна во втором раунде, передает корреспондент Today.kz

Поединок в Карсоне (Калифорния), как и ожидали эксперты, полностью прошел под диктовку казахстанского чемпиона. 

Первый раунд вышел "разогревочным", Головкин прощупывал соперника, не сильно вкладываясь в удары. Мартиросян смог пару раз ответить, но совершенно безболезненно для казахстанца. А во втором раунде все закончилось - Головкин провел одну результативную серию, которую Мартиросян не выдержал. 

Эта победа стала для Головкина 38-й на профессиональном ринге. В 34-й раз соперник казахстанца не смог достоять до конца. Напомним, что единственная ничья в "рекорде" Головкина датирована сентябрем прошлого года, когда GGG встречался с мексиканцем Саулем Альваресом. В том бою мнение судей разделилось, рефери Аделаида Берд, которая присудила победу Альваресу, затем получила временную дисквалификацию. 

Сегодня между Головкиным и Альваресом должен был пройти второй бой, но этот поединок был отменен из-за положительных допинг проб "Канело". Мексиканца дисквалифицировали на шесть месяцев из-за обнаруженных в крови следов кленбутерола. Дисквалификация Альвареса истекает в августе 2018 года и уже в сентябре может быть организован второй бой казахстанца и мексиканца. 

При этом одна из боксерских организаций – IBF, чемпионским поясом которой владеет Головкин, обязала казахстанца провести обязательную защиту титула против украинца Сергея Деревянченко сразу после боя с Мартиросяном. В противном случае, к поединку против Альвареса, пояс IBF у Головкина могут отобрать.

Напомним, в США 6 мая прошел бой казахстанца Геннадия Головкина против американца армянского происхождения Ванеса Мартиросяна.

Кто такой Ночной кошмар и насколько он опасен как кандидат в чемпионы – читайте в нашем материале. Мы также писали про интересные детали из биографий боксеров и про то, как скромный карагандинец Головкин сумел заработать 40 миллионов долларов США. За бой с Мартиросяном он получит миллион долларов. Ранее прогноз на поединок дали спортивный обозреватель Александр Беленький и боксерша Фируза Шарипова – досрочная победа Головкина.

В андеркарте поединка прошли два боя, в одном из которых состоялась встреча другого казахстанца – Руслана Мадиева – с мексиканцем Хесусом Пересом. Она завершилась убедительной победой нашего соотечественника.

Продолжение

Бокс
Казахстанец нокатуировал соперника во втором раунде.
Бокс
Глава федерации добавил, что GGG вновь показал всему миру преимущества уникальной казахстанской школы бокса.
Бокс
Геннадий Головкин, в свою очередь, отметил боксерские навыки соперника.
Бокс
Болельщики Геннадия Головкина и любители бокса спорят, кто же станет следующим претендентом.
Загрузка...