1689

Назарбаев поздравил Головкина с новой победой

Казахстанский боксер защитил титул чемпиона мира по боксу среди профессионалов по версиям WBC, WBA (Super), IBO.
Фотография - Назарбаев поздравил Головкина с новой победой Иллюстративное фото

Глава государства Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанского боксера-профессионала Геннадия Головкина с победой над американцем армянского происхождения Ванесом Мартиросяном, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

Казахстанский боксер защитил титул чемпиона мира по боксу среди профессионалов по версиям WBC, WBA (Super), IBO. 

"В зрелищном поединке ты вновь подтвердил свое высокое спортивное мастерство и уверенно провел защиту чемпионских титулов. Все казахстанцы гордятся и восхищаются твоими большими достижениями в спорте. Благодаря таланту и трудолюбию, природной скромности и обаянию ты завоевал сердца миллионов болельщиков по всему миру. Пусть эти качества всегда остаются с тобой и служат ярким примером для нашей молодежи", - говорится в телеграмме, которую Назарбаев отправил Головкину. 

6 мая в американском Карсоне прошел бой казахстанского боксера Геннадия Головкина против американца армянского происхождения Ванеса Мартиросяна.

Казахстанец отправил оппонента в нокаут уже во втором раудне.

Мы узнали, что из себя представляет Ночной кошмар и насколько он опасен как боец – читайте в нашем материале. Today.kz также писал про интересные детали из биографий обоих спортсменов и про то, как казахстанец GGG смог заработать к сегодняшнему дню 40 миллионов долларов США. За бой с Мартиросяном он получит миллион долларов, соперник – намного меньше. Ранее прогноз на поединок дали спортивный обозреватель Александр Беленький и боксерша Фируза Шарипова – досрочная победа Головкина.

В андеркарте главной встречи прошли два боя, в одном из которых другой казахстанец – Руслан Мадиев – бился с мексиканцем Хесусом Пересом. Поединок завершился убедительной победой нашего соотечественника.

Продолжение

Бокс
Болельщики Геннадия Головкина и любители бокса спорят, кто же станет следующим претендентом.
Загрузка...