Как Гена стал ночным кошмаром для Ванеса – хронология вечера бокса

Фотография - Как Гена стал ночным кошмаром для Ванеса – хронология вечера бокса

Фото из открытых источников

Подробный отчет корреспондента Today.kz из Калифорнии о новой победе GGG.

2257 0

Корреспондент Today.kz лично побывал на бое Геннадия Головкина с Ванесом Мартиросяном в американском городе Карсоне. Ниже – его подробный отчет о том, как это было. 

В Америке любят профессиональный бокс, но еще больше любят настоящее спортивное шоу, связанное с ним и вокруг него. Шоу начинается не на ринге и заканчивается не с ударом гонга.

Фото -

Сам бой – всего лишь кульминация, классическая развязка всей истории. Шоу начинается после официального объявления поединка и начала продаж билетов.

Фото -

В Америке любят Гену, но еще больше любят его безжалостный мексиканский стиль. Большинство фанатов пришло посмотреть не на бой Головкина с Мартиросяном, а на Головкина в ринге, на монстра со стальными кулаками, танцующего вокруг своей очередной жертвы. Это не был поединок двух боксеров, это было соло одного мастера!

Фото -

Еще за несколько часов до начала встречи к месту боя стягивались разрозненные группы болельщиков Геннадия Головкина. Люди разных возрастов, национальностей и вероисповеданий в этот день верили в одного человека – в улыбчивого парня из карагандинского Майкудука.

Фото -

По всем канонам жанра, объекта собственной "веры" выделяли лаконичным символом – надпись GGG бросалась в глаза повсюду: на футболках, кепках, повязках и свитшотах.

Фото -

Фото -

Болельщики даже выводили себе временные татуировки. Пока что временные...

Фото -

Фанаты полностью прониклись атмосферой предстоящего боя, словно готовились к очень важному ритуалу. И даже вчерашних соперников, которые на себе уже испытали силу пушечных ударов Гены, притягивала магия GGG.

Фото -

Не сразу узнал Вилли Монро-младшего. Помните его? Ровно три года назад наш чемпион отправил его "вздремнуть". До этой встречи у Вилли никогда не было привычки "спать" на работе, то есть на ринге. Перспективный боксер даже не позволял себе лишний раз моргнуть перед оппонентами, но безжалостный Головкин кардинально изменил его жизнь, внес свои коррективы точными ударами с обеих рук.   

Монро-младший раздавал интервью у входа в StubHub Center. Спрашивали, разумеется, о Головкине. Знали у кого спросить. Бывшему сопернику, как и бывшей девушке, всегда есть, что рассказать. Не правда ли?

Пока Вилли сыпал комплиментами в адрес GGG и поправлял свой белоснежный пиджак, казахи гордо разворачивали голубые знамена. Час "Х" настал.

Фото -

Девятитысячную арену StubHub Center за четыре часа до выхода Головкина заполнили всего несколько сотен человек. Фото -

Первые бои в андеркарте по всей видимости не вызвали интереса у зрителей – все ждали главного "блюда" и хотели сесть за стол, когда подадут горячее.

Фото -

Фото -

- Are you Kazakhs? – парень в национальном казахском головном уборе спросил у нас на английском, казахи ли мы. Такое может случиться только на бое GGG.

Фото -

Как выяснилось, любознательного парня зовут Сунхо, журналист из Южной Кореи. Наш коллега пишет о боксе и посетит Казахстан в скором времени. 

Тем временем известный журналист и эксперт Макс Келлерман готовился к прямым включениям. Нет Баффера – тут слезы, зато был Келлерман – тут выдох облегчения.

Фото -

На ринг вышел Руслан Мадиев. Казахстанскому боксеру достался крепкий орешек. Первые раунды оппонент работал первым номером и раз за разом проводил успешные атаки. Во второй половине боя Мадиев полностью изменил ход поединка. И победил.

Фото -

Между тем Вилли Монро-младший перебрался на трибуны и скромно занял место где-то в середине одного из секторов. Боксер решил не разоряться на дорогие билеты. Вилли пришел посмотреть и в душе поболеть за Гену. Правда, сел подальше.

Фото -

На трибунах появились флаги Армении, но у Ванеса не было армии поклонников.

Фото -

Оно и понятно, человек не дрался на ринге два года. Такое могла себе позволить группа "Битлз" – распасться, собраться через 100 лет и собрать полный стадион. Ванес – не "Битлз".

Зато Гена стадионы собирает стабильно. К началу главного поединка зрители заполнили почти все свободные места. Пришел даже "Канело"... Показалось, а жаль. Известный двойник Сауля Альвареса, как и Вилли Монро-младший, занял кресло в середине сектора. Некоторые люди принимали его за именитого боксера и становились в очередь за совместной фотографией.

Фото -

Вечерело. Наступило долгожданное время горячего "блюда" – шоу приближалось к своей развязке. Зазвучали национальные армянские мелодии, Ванес Мартиросян по прозвищу Ночной кошмар вышел на ринг под аплодисменты публики – минута его славы на этом закончилась. Точка.  

Фото -

Арена стала единым организмом, хором из различных голосов и тембров: трипл джи, трипл джи, трипл джи! И вот непобедимый король в синем шапане вышел под овации тысяч зрителей и взошел на свой "трон".

Фото -

Что было дальше, мы все прекрасно видели и помним, все, кроме самого Ванеса. Несколько секунд своей жизни американский боксер армянского происхождения попросту потерял. Дань королю платят все. Исключений нет!

 Фото -

 Арена загудела. На замедленном видеоповторе публика как один человек эмоционально реагировала на каждый удар, который принимало тело Ванеса Мартиросяна.

Фото -

Short Drama Show…

В качестве бонуса терпеливым читателям творческое отступление от автора.

P.S.: Ночь после боя. Ванес видит сон.

... трипл джи, трипл джи, трипл джи... Толпа гудит громко словно реактивный самолет. Вдруг яркий свет, рельсы, поезд, бежать некуда.

Ванес проснулся в холодном поту.

- Ванес, что с тобой?

- Ночной кошмар...




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?