1608

Тренер GGG выразил обеспокоенность перед вторым боем с Саулем Альваресом

Реванш Головкина и Альвареса может состояться 15 или 16 сентября.
Фотография - Тренер GGG выразил обеспокоенность перед вторым боем с Саулем Альваресом Фото из открытых источников

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина Абель Санчес прокомментировал ситуацию с дисквалификацией мексиканца Сауля Альвареса, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

Санчес выразил обеспокоенность по поводу реванша.

Он недоумевает, почему в правилах Атлетической комиссии штата Невада не прописан последующий контроль провалившего допинг-тест боксера, даже в период дисквалификации.

"Это единственное, с чем я не согласен, и этого нет в правилах. Дело не в том, что они не хотят этого делать, а в том, что с момента дисквалификации до момента возвращения они теряют над ним юрисдикцию. Это значит, что в течение этого периода со стороны Канело не будет обязательств перед комиссией по прохождению тестирования. Если ты водишь автомобиль в состоянии алкогольного опьянения и получаешь два или три штрафа, разве они не должны приковать твою ногу? Они ведь тщательно изучают тебя, не так ли? Если ты в топ-15 рейтинга WBC, то должно быть какое-то тестирование. Таков мой вопрос, я продолжаю задавать его, но никто не хочет отвечать", — сказал Санчес.

Рематч Головкина и Альвареса может состояться 15 или 16 сентября по случаю празднования Дня независимости Мексики. 

Напомним, первый поединок GGG и Канело состоялся в Лас-Вегасе 16 сентября 2017 года и завершился спорной ничьей. Из-за этого был назначен реванш на 5 мая. Однако его отменили из-за того, что мексиканец получил шестимесячную дисквалификацию из-за двух положительных допинг-проб перед рематчем с Головкиным.

Загрузка...