С победы над Хизни Алтункая Бейбут Шуменов триумфально вернулся в большой бокс

Фотография - С победы над Хизни Алтункая Бейбут Шуменов триумфально вернулся в большой бокс

Фото: © Ирис Мамбур

Поединок длился девять раундов.

3083 0

В Астане в ледовом дворце "Барыс Арена" состоялся вечер бокса, главным событием которого стал бой за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе между казахстанцем Бейбутом Шуменовым и турецким боксером Хизни Алтункая, передает корреспондент Today.kz

Фото -

Фото -

С самого начала поединка Шуменов пошел в атаку. Сопернику едва удавалось сдерживать его натиск. Несколькими меткими ударами казахстанец в первом раунде отправил турка в нокдаун, но тот поднялся. 

Фото -

Фото -

Второй раунд также прошел по правилам Шуменова. Во второй половине раунда Алтункая предпринял несколько попыток атаковать, но оборону казахстанца не пробил. 

Фото -

В третьем раунде Бейбут Шуменов нанес противнику несколько мощных ударов по корпусу. 

Фото -

Тогда Алтункая спас гонг. 

Фото -

Четвертый раунд не принес никаких изменений, казалось, что Шуменов полностью контролирует ситуацию. Казахстанец гонял своего соперника из одного угла ринга в другой и под конец периода сильно его измотал. В какой-то момент бой стал похож на избиение. Вновь удар гонга и передышка для турка. 

Фото -

Вопреки ожиданиям зрителей турок не сломался и в пятом раунде, хотя пропустил несколько мощнейших ударов в голову и по корпусу.

Фото -

В шестом раунде Алтункая так и не решился начать атаку – слишком уж сильно его подавлял Шуменов. 

Фото -

Седьмой раунд прошел в том же духе: Шуменов бьет, Алтункая бегает. 

В восьмому раунде оба боксера заметно устали, но Шуменов продолжил наступление, пусть теперь оно было не таким интенсивным. Это помогло Алтункая пережить и этот период. 

В начале девятого раунда Шуменов вновь отправил турка в нокдаун, но, надо отдать ему должное, Алтункая поднялся.  

Фото -

Десятого раунда уже не было. Соперник отказался от  продолжения боя. Так Бейбут Шуменов вернулся в мир бокса чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA. 

Фото -

Фото -

О своем возвращении на ринг после травмы глаза казахстанский боксер, экс-чемпион мира в двух весовых категориях Бейбут Шуменов заявил в январе 2018 года. 





Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?